http://ri.ufmt.br/handle/1/1129
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Braga, Carolina Menegale Mozer | - |
dc.date.issued | 2013-12-03 | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Carolina Menegale Mozer. Inibição da progressão da osteoartrite por nanoparticulas de ouro em camundongos com osteoartrite experimental. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, Cuiabá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the effect of gold nanoparticle in the inhibition of inflammation in osteoarthritis, testing the experimental model of osteoarthritis through the sectino of the cranial cruciate ligament in mice. Using histopathology to determine the degree of injury to the cartilage tissue . Were used in the experiment twenty-seven mice (Mus musculus) males between eight and twelve weeks of life, divided into three groups of three animals each, treated with nanoparticles in two different concentrations (360 mg ( T1 ) and 460 mg ( T2)) and three different periods (15 (PI), 30 ( PII) and 45 ( PIII) days after the induction of OA), and a control group for each time three rats each. 14 days after surgery the animals were again anesthetized and underwent intra-articular treatment with gold nanoparticles. After treatment, the animals were euthanized. The samples were extracted from each compartment joint, processed, embedded in paraffin and stained with hematoxylin and eosin. The histological slides were evaluated by compartment S1 and S2 and the portion of the femoral portion of the tibia , according to the criteria established by Mankin et al. (1971). As a result of the way they refer to score1, score 2 total score and the results show that there is significant interaction between Time and Concentration (p-value> 0.05), and there is no difference between times (pvalue> 0 , 05). However, there was significant difference between the concentrations (p-value <.05). However it was observed that need to further studies and evaluations to prove the efficacy of anti-inflammatory nanoparticle as well as studies of long-term side effects. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Inibição da progressão da osteoartrite por nanoparticulas de ouro em camundongos com osteoartrite experimental | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Osteoartrite experimental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanotecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanopartículas de ouro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Camundongos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Roberto Lopes de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Nakazato, Luciano | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Roberto Lopes de | - |
dc.contributor.referee2 | Néspoli, Pedro Eduardo Brandini | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar a ação da nanoparticula de ouro na inibição da inflamação na osteoartrite, testando o modelo experimental de osteoartrite através da secção do ligamento cruzado cranial em camundongos, através de exames histopatológicos para determinar o grau de lesão do tecido cartilaginoso. Foram utilizados no experimento vinte e sete camundongos (Mus musculus) machos entre oito e doze semanas de vida, divididos em 2 grupos de três animais cada, tratados com nanopartículas em duas diferentes concentrações (360 μg (T1) e 460 μg (T2)) e três diferentes períodos (15 (PI), 30 (PII) e 45 (PIII) dias, após a indução da OA), e um grupo controle para cada tempo com três animais cada. Após 14 dias do procedimento cirúrgico os animais foram anestesiados novamente e submetidos ao tratamento intra-articular com nanopartículas de ouro. Ao término do tratamento os animais foram submetidos à eutanásia. As amostras de cada compartimento articular foram extraídas, processadas, incorporadas em blocos de parafina e coradas pela coloração de hematoxilina e eosina (H&E). As lâminas histológicas foram avaliadas por compartimento, S1 sendo a porção femoral e S2 a porção da tíbia, de acordo com os critérios estabelecidos por Mankin et al. (1971). Como resultado no que se referem aos score1, score 2 e score total os resultados mostram que não existe interação significativa entre o Tempo e a Concentração (pvalor>0,05), e não há diferença entre os tempos (p-valor >0,05). Porém, houve diferença significativa entre as concentrações (p-valor<0,05). Porem observou-se que necessita-se de mais estudos e avaliações para comprovar a eficácia da nanopartícula como anti-inflamatório, assim como estudos dos efeitos colaterais a longo prazo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Experimental osteoarthritis | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Nanotechnology | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Gold nanoparticles | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Mice | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pimentel, Luciano da Anunciação | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FAMEVZ - PPGVET - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2013_Carolina Menegale Mozer Braga.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.