http://ri.ufmt.br/handle/1/1255
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Melo, Josenilton Balbino de | - |
dc.date.issued | 2013-09-10 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Josenilton Balbino de. A verticalização em cidades médias: uma análise da cidade de Rondonópolis-MT. 2013. 146 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research comes to dealing with the process of (re) production of urban space in the city of Rondonópolis-MT, emphasizing the process of vertical buildings as a major shapers of this urban space, aiming at modernizing the look but also the aspect of segregating space. The research aims to analyze the process of vertical integration of the buildings in the city of Rondonópolis-MT, spatializing the vertical constructions in the urban city. For this it was necessary to understand economic development and urban expansion that the city has suffered and is suffering over the years. This factor can be explained from the year 1947, as the city is included in the context of capitalist production, and more recently from the arrival and deployment of various agricultural industries in the county. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | A verticalização em cidades médias : uma análise da cidade de Rondonópolis-MT | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Urbanização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Verticalização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rondonópolis | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Romancini, Sônia Regina | - |
dc.contributor.referee1 | Romancini, Sônia Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Padua, Rafael Faleiros de | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa vem a tratar do processo de (re) produção do espaço urbano na cidade de Rondonópolis-MT, dando ênfase ao processo de verticalização das construções como um dos principais modeladores desse espaço urbano, visando o aspecto modernizador como também o aspecto de segregador do espaço. A pesquisa tem como objetivo analisar o processo de verticalização das construções na cidade de Rondonópolis-MT, espacializando as construções verticais no perímetro urbano da cidade. Para isso se fez necessário entender o desenvolvimento econômico e a expansão urbana que a cidade sofreu e vem sofrendo no decorrer dos anos. Fator esse que pode ser explicado a partir do ano de 1947, a medida que a cidade é inserida no contexto capitalista de produção, e de forma mais recente a partir da chegada e implantação das diversas agroindústrias no município. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Development | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Urbanization | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Verticalization | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Rondonopolis | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Soares, Beatriz Ribeiro | - |
dc.contributor.referee4 | Volochko, Danilo | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – ICHS – POSGEO – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2013_Josenilton Balbino de Melo.pdf | 7.11 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.