Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leite, Eduardo Silva-
dc.date.issued: 2013-05-31-
dc.identifier.citation: LEITE, Eduardo Silva. O casamento nas epístolas de São Jerônimo. 2013. 92 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2013.
dc.description.abstract: What was the conception of marriage of St. Jerome, which he did realize in his epistles? The relevance of the answer may be noticeable in a post-analysis of the historical path that ran through the wedding from the II to the fourth century. Considering the process of Christianization of Roman society, marriage, the end of the fourth century, received new "quality shots". For being a prominent Christian IV century, the voluminous works, with a considerable number of letters to the Roman families, thinking his conception of marriage is, at the same time, dwell on a universe of discourse that attempted to regulate the practices family relations in the late fourth century. Such evidence it is clear from these letters, a set of ascetic fervent speeches, addressed to Roman elites.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: O casamento nas epístolas de São Jerônimo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Casamento
dc.subject.keyword: Cristianismo
dc.subject.keyword: São Jerônimo
dc.contributor.advisor1: Cruz, Marcus Silva da-
dc.contributor.referee1: Cruz, Marcus Silva da-
dc.contributor.referee2: Bovo, Claudia Regina-
dc.description.resumo: Qual foi a concepção de casamento de São Jerônimo, a qual ele fez perceber em suas epístolas? A relevância da resposta pode ser perceptível num pós-analise da trajetória histórica que percorreu o casamento desde o II até o século IV. Considerando o processo de cristianização da sociedade romana, o casamento, nos finais do IV século, recebeu novos “disparos qualitativos”. Por tratar-se de um proeminente cristão do IV século, de volumosas obras, com um considerável conjunto de epístolas às famílias romanas, pensar sua concepção de casamento é, ao mesmo tempo, debruçar-nos sobre um universo de discursos que tentaram regular as práticas das relações familiares nos finais do IV século. Tal evidência constata-se a partir dessas epístolas, um conjunto de ferventes discursos ascéticos, endereçadas às elites romanas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.subject.keyword2: Marriage
dc.subject.keyword2: Christianity
dc.subject.keyword2: St. Jerome
dc.contributor.referee3: Carvalho, Margarida Maria de-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - ICHS - PPGHis - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2013_Eduardo Silva Leite.pdf629.7 kBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.