http://ri.ufmt.br/handle/1/1511
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Rovaris, Ellen | - |
dc.date.issued | 2013-02-18 | - |
dc.identifier.citation | ROVARIS, Ellen. Diferentes sistemas de alojamento de frangos de corte e de coleta de ovos em matrizeiros. 2013. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, Cuiabá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | There were three experiments. The first to evaluate the performance of broilers raised in two housing types: Treatment 1: conventional treatment and 2: dark house. The results showed that broilers reared in dark house had better body weights at 42 days of age, better weight gain, feed intake and feed conversion. Significant reduction in the incidence of chickens’ foot callus reared in conventional system. The second experiment was conducted to evaluate the quality of hatching eggs and chicks that had been hatched in two systems of egg collection (treatment 1:Manual and treatment 2: automatic), the results showed that eggs collected from nests automated had better hatchability results and lower percentages of bacterial and fungal contamination, since the manuals nests had higher utilization rates and lower floor egg hatching on the. The third experiment was conducted to evaluate the hatchability of fertile eggs defective and verify the viability of the same incubation, the eggs with defects were divided in 6 treatments, treatment 1: eggs crooked, treatment 2: small eggs (45 to 47g), treatment 3 : eggs with microcracks, treatment 4: eggs considered low density (1070), Treatment 5: eggs considered ideal for incubation placed in the tray with the pole inverted (air chamber down) and treatment 6: control, eggs considered ideal hatching. The results showed that the control treatment had the highest rates of embryo mortality and reduced hatchability. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Diferentes sistemas de alojamento de frangos de corte e de coleta de ovos em matrizeiros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | . | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Gerusa da Silva Salles | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Correa, Andre Brito | - |
dc.contributor.referee1 | Corrêa, Gerusa da Silva Salles | - |
dc.contributor.referee2 | Correa, Andre Brito | - |
dc.description.resumo | Realizaram-se três experimentos, o primeiro para avaliar o desempenho de frangos de corte criados em dois tipos de galpões: tratamento 1: convencional e tratamento 2: dark house. Os resultados mostraram que os frangos criados em galpão dark house apresentam melhores pesos corporais aos 42 dias de idade, melhor ganho de peso, consumo alimentar e conversão alimentar. Houve redução significativa na incidência de calos de patas dos frangos criados em galpões de sistema convencional. O segundo experimento foi realizado para avaliar a qualidade de ovos férteis e o nascimento de pintinhos oriundos de dois sistemas de coleta de ovos (tratamento 1: manual e tratamento 2: automático), os resultados mostraram que os ovos coletados em ninhos automáticos apresentaram melhores resultados de eclodibilidade e menores porcentagens de contaminação bacteriana e fúngica, já os ninhos manuais apresentaram maiores índices de aproveitamento para incubação e menores índices de ovos de cama. O terceiro experimento foi realizado para avaliar a eclodibilidade de ovos férteis defeituosos e verificar a viabilidade da incubação dos mesmos, os ovos com defeitos foram divididos 6 tratamentos, tratamento 1: ovos tortos, tratamento 2: ovos pequenos (45 a 47g), tratamento 3: ovos com microtrincas, tratamento 4: ovos com densidade considerada baixa (1070), tratamento 5: ovos considerados ideais para a incubação porém posicionados na bandeja com o pólo invertido (câmara de ar para baixo) e tratamento 6: controle, ovos considerados ideais para incubação. Os resultados demonstraram que o tratamento controle apresentou os maiores índices de eclodibilidade e menor mortalidade embrionária. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | . | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Caramori Júnior, João Garcia | - |
dc.contributor.referee4 | Vasconcellos, Carlos Henrique de Figueiredo | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FAMEVZ - PPGCA - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2013_Ellen Rovaris.pdf | 800.82 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.