http://ri.ufmt.br/handle/1/1747
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Jacobina, Adaiane Catarina Marcondes | - |
dc.date.issued | 2016-07-22 | - |
dc.identifier.citation | JACOBINA, Adaiane Catarina Marcondes. Revisão taxonômica das espécies sul-americanas de Rhineilipus Kuschel, 1955 (Curculionidae, Molytinae). 2016. xii, 117 f. Dissertação (Mestrado em Zoologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The species of the Genus Rhineilipus Kuschel, 1955 are revised. The external morphology of genitalia of adults males and female and associated sclerites (eighth abdominal tergite and eighth abdominal sternite) are redescribed, described and discussed for the following species: R. bifurcatus (Hustache, 1938) with the first record in Brazil; R. cuvieri (Boheman, 1843); R. prodigialis (Germar, 1824) (type-species of the Genus); R. troglodytes (Boheman, 1836), and R. urosus (Boheman, 1843). Two new species are described of Rhineilipus: R. sp. nov. 1 and R. sp. nov. 2 from the Brazilian and Peruvian Amazon region, respectively. The species Rhineilipus gyllenhalii (Guérin, 1844) was revalidated, R. nigropunctatus (Rheinheimer, 2010) and R. intensus (Pascoe, 1881) are transcribed. Among our results, we also presented new geographic records for the Brazilian territory, diagnostic key and distribution maps. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Revisão taxonômica das espécies sul-americanas de Rhineilipus Kuschel, 1955 (Curculionidae, Molytinae) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coleoptera | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hylobiini | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hylobiina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Molytinae | pt_BR |
dc.subject.keyword | Taxonomia sulamericanas | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Marinêz Isaac | - |
dc.contributor.referee1 | Marques, Marinêz Isaac | - |
dc.contributor.referee2 | Chagas Júnior, Amazonas | - |
dc.description.resumo | As Espécies sul-americanas do gênero Rhineilipus Kuschel, 1955 são revisadas. A morfologia externa de machos e fêmeas adultos, genitália masculina e feminina com seus escleritos associados (oitavo tergito e oitavo esternito abdominal) são descritos, redescritos, e discutidas para as seguintes Espécies: R. prodigialis (Germar, 1824) Espécie-tipo do Gênero; R. troglodytes (Boheman, 1836); R. cuvieri (Boheman, 1843), R. urosus (Boheman, 1843) e R. bifurcatus (Hustache, 1938) com primeiro registro para o Brasil. Duas novas Espécies de Rhineilipus são descritas para a Região Amazônica brasileira e peruana. Rhineilipus gyllenhalii (Guérin, 1844) é revalidada, e foram transcritas R. nigropunctatus (Rheinheimer, 2010) e R. intensus (Pascoe, 1881). Novos registros e a ampliação de ocorrências para o território brasileiro, uma chave taxonômica para as Espécies sul-americanas do Rhineilipus, além dos mapas de distribuição para as Espécies estudadas são apresentadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Biociências (IB) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zoologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Coleoptera | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Hylobiini | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Hylobiina | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Molytinae | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Taxonomy South American | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Schuchmann, Karl-Ludwig | - |
dc.contributor.referee4 | Rosado Neto, Germano Henrique | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – IB – PPGZOO – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Adaiane Catarina Marcondes Jacobina.pdf | 8.86 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.