Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Luciano Martins-
dc.date.issued: 2015-03-25-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Luciano Martins. O conceito de corpo matriz como instrumento de reflexão da sociedade líquida. 2015. 69 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2015.
dc.description.abstract: The dissertation shows a reflection of socio-cultural moment we are living in a time where liquid behavior patterns do not solidify, however, others have understand that we are in the hypermodern era, dominated by the excess and exaggeration, where the individual ranges its existence in one of these poles; where mobility of beliefs, behaviors, tastes volatile desires, which leads this individual also take a multiple identity according to the context where it is inserted, which will be represented in the concept of body matrix. It will also be discussed volatile identities driven by force of fashion and others that appear to maintain a duration that are sported by bodymodification supporters.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: O conceito de corpo matriz como instrumento de reflexão da sociedade líquida
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Identidade
dc.subject.keyword: Corpo matriz
dc.subject.keyword: Modernidade líquida
dc.contributor.advisor1: Nascimento Junior, Walter Gomide do-
dc.contributor.referee1: Nascimento Junior, Walter Gomide do-
dc.contributor.referee2: Leite, José Carlos-
dc.description.resumo: A dissertação ilustra uma reflexão do momento sócio cultural que estamos vivendo, de uma época líquida onde padrões de comportamentos não se solidificam, onde o individuo oscila sua existência em uma mobilidade de opiniões, de comportamentos, de gostos, isto é, oscilam nestes quereres voláteis, o que leva esse individuo assumir também uma identidade múltipla de acordo com o contexto onde ele está inserido, que será representado no conceito de corpo matriz. Também serão discutidas identidades voláteis impulsionada por força da moda, no entanto, serão analisadas também identidades mais duradouras que são ostentadas pelos adeptos da bodymodification.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Linguagens (IL)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.keyword2: Identity
dc.subject.keyword2: Body matrix
dc.subject.keyword2: Liquid modernity
dc.contributor.referee3: Borges, André de Barros-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2015_Luciano Martins Barbosa.pdf1.12 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.