http://ri.ufmt.br/handle/1/188
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Falchetti, Maurício | - |
dc.date.issued | 2011-11-11 | - |
dc.identifier.citation | FALCHETTI, Maurício. Fan film: a produção e a interação dos fãs na internet. 2011. 178 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to observe the interaction of fans who access YouTube for viewing and sharing videos such as fan films. A considerable number of fans is not satisfied in passively consume large media corporation products. They want to make something new based on the products of their admiration. This research will analyze fan films shared on YouTube, which has several tools to stimulate users’ interaction. Fan labors have been producing and sharing more since new internet technologies were developed. Fan films based on computer games and books were selected and analyzed using review and evaluation tools, available on YouTube platform. Conclusions concern basically the form and content of fans interaction on YouTube, specifically to fans fidelity regarding the original product. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Fan film : a produção e a interação dos fãs na internet | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cibercultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cultura participativa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rede social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fan film | pt_BR |
dc.subject.keyword | YouTube | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fernandez, Andréa Ferraz | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandez, Andréa Ferraz | - |
dc.contributor.referee2 | Possari, Lúcia Helena Vendrúsculo | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivo observar o processo de interação entre fãs na internet que utilizam o site YouTube como ferramenta de compartilhamento de fan films. Uma parcela dos fãs não está mais interessada em consumir passivamente os produtos das grandes empresas de comunicação de massa, ela também quer produzir conteúdo, quer se tornar coautor da obra que admira. O foco desta pesquisa são os fan films veiculados no site de compartilhamento de vídeos YouTube, que dispõe de diversas ferramentas que incentivam a comunicação entre os usuários. A produção e divulgação das fan labors cresceu em função do desenvolvimento das novas tecnologias e da internet. Foram selecionados fan films baseados em livros e jogos de computador. Os mesmos foram analisados através das ferramentas de comentário e avaliação da própria plataforma do YouTube. As principais conclusões deste trabalho referem-se a forma e o conteúdo das discussões entre os fãs no YouTube, principalmente sobre o questionamento critico dos fãs à fidelidade do fan film em relação ao cânone. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Cyberculture | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Participatory culture | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Social network | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Fan film | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | YouTube | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Souza, Fabrício Benevenuto de | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2011_Mauricio Falchetti.pdf | 4.56 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.