http://ri.ufmt.br/handle/1/1973
Tipo documento: | Dissertação |
Título: | Remediação : mudanças no design de softwares evidenciadas através da análise da interface gráfica do aplicativo Waze |
Autor(es): | Londero, Eliene |
Orientador(a): | Fernandez, Andréa Ferraz |
Membro da Banca: | Fernandez, Andréa Ferraz |
Membro da Banca: | Bertoloto, José Serafim |
Membro da Banca: | Oliveira, Erick Felinto de |
Resumo : | Este trabalho discute as mudanças no design de softwares após o surgimento do smartphone como dispositivo móvel de comunicação. Para tanto, foram realizadas entrevistas com desenvolvedores locais de aplicativos móveis, revisão de bibliografia específica, pesquisa em sites de notícias e análise do design do aplicativo Waze. A dissertação relata como as características do suporte material permitem a criação de softwares cada vez mais específicos e são determinantes no design das novas mídias e ferramentas digitais móveis, pois ao serem inseridos na nova mídia, são necessárias adaptações nos softwares pré-existentes, mas também são abertas possibilidades de criação de novos aplicativos, para atividades proporcionadas pelo novo contexto. |
Resumo em lingua estrangeira: | This paper discuss the changes in software design after the smartphone emergence as a mobile communication device. To this end, were conducted interviews with local mobile application developers, specific literature review and analysis of the Waze's application design. This master´s thesis describes how the characteristics of the material support enable the creation of increasingly specific softwares and are crucial in the design of new media and mobile digital tools. When inserted in the new medium, changes are needed in the existing software, but there are also open possibilities for creating new apps for activities offered in this new development. |
Palavra-chave: | Design de softwares Aplicativos móveis Smartphone Waze |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Software design Mobile apps Smartphone Waze |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Comunicação e Artes (FCA) |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea |
Referência: | LONDERO, Eliene. Remediação: mudanças no design de softwares evidenciadas através da análise da interface gráfica do aplicativo Waze. 2016. 127 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Comunicação e Artes, Cuiabá, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://ri.ufmt.br/handle/1/1973 |
Data defesa documento: | 13-Out-2016 |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Eliene Londero.pdf | 12.27 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.