Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Helson de França-
dc.date.issued: 2017-04-04-
dc.identifier.citation: SILVA, Helson de França. Reconfigurações jornalísticas: potencialidades e novos caminhos no meio digital. 2017. 94 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2017.
dc.description.abstract: This research pretends conxtetualizing the kind of journalistic content production involving the digital media, that, for believing in new model of business, interactivity with the readers and in following an editorial line more transparent and free of economics or politics influences, offers new perspectives. The research, by the rescue of part of history of journalistic activity, which tries evidencing how constitutes the construction of the journalist and the factors that contributes to the rises and expansion of the digital journalism, go deep the discussion about the potencialities and challenges of this new journalistic configuration, already in course. On this way, the research, through studies of case, shows possibles ways to the profession and to the all people whose is part of this process of production, dissemination and consume of the information.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Reconfigurações jornalísticas : potencialidades e novos caminhos no meio digital
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Jornalismo
dc.subject.keyword: Meios digitais
dc.subject.keyword: Modelos de negócio
dc.subject.keyword: Potencialidades
dc.contributor.advisor1: Moreira, Benedito Dielcio-
dc.contributor.referee1: Moreira, Benedito Dielcio-
dc.contributor.referee2: López, Mariângela Sólla-
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende contextualizar o tipo de produção de conteúdo jornalístico voltado aos meios digitais que, por apostar em novos modelos de negócio, na interatividade com os leitores e em seguir uma linha editorial notadamente mais transparente e livre de influências econômicas ou políticas, oferecem novas nuances. A pesquisa, por meio do resgate de parte da história da atividade jornalística, no qual busca evidenciar como se constitui a construção do jornalista e os fatores que propiciaram o surgimento e expansão do jornalismo digital, aprofunda a discussão sobre as potencialidades e desafios dessa nova configuração jornalística, já em curso. Dessa maneira, a pesquisa, com a realização de estudos de caso, apresenta possíveis caminhos à profissão e a todos os envolvidos no processo de produção, disseminação e consumo da informação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação e Artes (FCA)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura Tropical
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.keyword2: Journalism
dc.subject.keyword2: Digital media
dc.subject.keyword2: Model of business
dc.subject.keyword2: Potencialities
dc.contributor.referee3: Mendez, Rosemary Bars-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2017_Helson de França Silva.pdf1.8 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.