http://ri.ufmt.br/handle/1/2037
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Guarienti, Gracyeli Santos Souza | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.citation | GUARIENTI, Gracyeli Santos Souza. Swamp: uma metodologia espaço-temporal para análise de dados ambientais usando wavelets e séries temporais. 2018. 91 f. Tese (Doutorado em Física Ambiental) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Física, Cuiabá, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The work presents a new temporal vision for the manipulation, modeling and visualization of environmental data. Named SWAmP (Web Geographic Information System for Environmental Precipitation Data), this same methodology is validated with an implementation of the SWAmP 1.0 software, which includes the steps of the methodology in a web GIS interface and the use of data from the TRMM (Project of Precipitation Measurement), and INMET (National Institute of Meteorology). They show that, as the imitation steps of mathematical methods, are present in the SWAmP methodology bring new perspectives for the analysis of environmental data. The tests are of type SWAmP 1.0 are demonstrated with data of precipitation (16 years), mean and average environment between (-8, -22S and -49, -61W) in the years 1998 to 2013. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Swamp : uma metodologia espaço-temporal para análise de dados ambientais usando wavelets e séries temporais | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periodicidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Precipitação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Umidade relativa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Temperatura média do ar | pt_BR |
dc.subject.keyword | SIG WEB | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Figueiredo, Josiel Maimone de | - |
dc.contributor.referee1 | Figueiredo, Josiel Maimone de | - |
dc.contributor.referee2 | Marques, João Basso | - |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma nova metodologia espaço-temporal para a manipulação, modelagem e visualização de dados ambientais. Denominada SWAmP (Sistema de informação geográfica via Web para dados Ambientais de Precipitação), essa metodologia é validada com a implementação do software SWAmP 1.0, que incorpora as etapas da metodologia em uma interface SIG web e utiliza dados do projeto TRMM (Tropical Rainfall Measuring Mission), e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia). Os resultados evidenciaram que as etapas de processamento abordados na metodologia SWAmP trazem novas perspectivas para análise de dados ambientais. As funcionalidades providas pelo SWAmP 1.0 são demonstradas com dados de precipitação o(16 anos), umidade relativa média e temperatura da região compreendida entre (-8,-22S e -49,-61W ) nos anos de 1998 a 2013. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física Ambiental | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Frequency | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Precipitation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Relative humidity | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Temperature | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | GIS WEB | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Gomes, Raphael de Souza Rosa | - |
dc.contributor.referee4 | Oliveira, Allan Gonçalves de | - |
dc.contributor.referee5 | Novais, Jonathan Willian Zangeski | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - IF - PPGFA - Teses de doutorado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
TESE_2018_Gracyeli Santos Souza Guarienti.pdf | 4.03 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.