http://ri.ufmt.br/handle/1/2120
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Romani, Alessandra | - |
dc.date.issued | 2016-05-13 | - |
dc.identifier.citation | ROMANI, Alessandra. Estratégias nutricionais pós eclosão em pintainhas de postura em fase de cria e recria. 2016. 46 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Evaluated the use nutritional strategies of pre and post accommodation in chicks growth phase (0 to 15 weeks old). 2460 chicks were used Hy-line strain W36, distributed in a completely randomized design in a 2x5 factorial scheme, and the birds were fed with and without moisturizing gel and five water levels in the diet (0, 10, 20, 30 and 40 %), with 10 treatments and six repetitions of 41 birds each during phase growth, and 17 birds were kept in the growing phase constituting an experimental unit. The birds were moisturizing gel in the hatchery shipping boxes to the place of accommodation after accommodation has been provided treatments of wet diets until the 3rd day of age, from the 3rd day all the birds began to receive dry food until 15 weeks of age. The use of moisturizing gel with different levels of water included in feed to phases of growth, not significant for weight gain, feed intake, feed gain ratio and uniformity. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Estratégias nutricionais pós eclosão em pintainhas de postura em fase de cria e recria | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desempenho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gel hidratante | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ração úmida | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Caramori Júnior, João Garcia | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Corrêa, Gerusa da Silva Salles | - |
dc.contributor.referee1 | Caramori Júnior, João Garcia | - |
dc.contributor.referee2 | Corrêa, Gerusa da Silva Salles | - |
dc.description.resumo | Avaliou-se a utilização de estratégias nutricionais pré e pós alojamento em pintainhas de postura em fase de cria e recria (0 a 15 semanas de idade). Foram utilizadas 2460 pintainhas de linhagem Hy-line W36, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x5, sendo que as aves receberam alimentação com e sem gel hidratante e cinco níveis de água na ração (0, 10, 20, 30 e 40% de inclusão), totalizando 10 tratamentos e 6 repetições de 41 aves por unidade experimental durante a fase de cria, sendo que, 17 aves foram mantidas na fase de recria constituindo uma unidade experimental. As aves receberam gel hidratante nas caixas de transporte do incubatório até o local de alojamento, após o alojamento foi fornecido os tratamentos de dietas úmidas até o 3o dia de idade. A partir do 3o dia todas as aves passaram a receber ração seca até a 15a semana de idade. O uso de gel hidratante juntamente com diferentes níveis de inclusão de água na ração para fase de cria e recria, não apresentaram resultados significativos para ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e uniformidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Performance | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Moisturizing gel | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Moist feed | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Correa, Andre Brito | - |
dc.contributor.referee4 | Kiefer, Charles | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FAMEVZ - PPGCA - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Alessandra Romani.pdf | 983.2 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.