Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufmt.br/handle/1/216
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMousquer, Claudio Jonasson-
dc.date.accessioned2017-02-23T16:40:54Z-
dc.date.available2016-04-14-
dc.date.available2017-02-23T16:40:54Z-
dc.date.issued2015-07-15-
dc.identifier.citationMOUSQUER, Claudio Jonasson. Associação da altura do pasto e níveis de suplementação para bovinos de corte no período de transição águas-seca. 2015. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, Cuiabá, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/216-
dc.description.abstractThe beef cattle production in Brazil has been challenged to get production systems to be able to produce efficiently quality meat with reduced prices. When the grazing is well managed, it has a lower cost of feed for the meat production. When it is effective becomes responsible for the biggest economic and productive impact within the production systems adopted in Brazil for the development and production of beef cattle. The use of supplementation in pasture to bovine’s system provides diets with adequate levels of protein and fiber, improving the production indexes and promoting a reduction in the permanence of the animals in the pasture. It favors the precocity and finishing cattle. The use of multiple supplements in dry-water transition period is essential to maintain the growth curve of cattle and slaughter young animals basically fed with tropical forages. The animals’ supplementation fed with low-quality forage is the opportunity to remedy the existing deficit between the nutrients supplied by the forage and the demand of the animals. However, if the forage is the main source of nutrients in the system, it is important that the supplementation do not promote negative impact on the consumption of nutrients that can be harvested by animals in grazing. Therefore the use of supplementation strategy depends on the producer's objectives tied to the cost benefit of this practice. This study aimed to emphasize the use of supplementation (0.1, 0.3 and/or 0.6% of BW) of beef cattle on pasture system at different times (25 and 35 cm) in dry-water transition period and, its implications in animals parameters seeking to maximize the system and demonstrating the strategies for positive responses of using some supplementation during the dry-water transition period.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2017-02-23T16:17:52Z No. of bitstreams: 1 DISS_2015_Claudio Jonasson Mousquer.pdf: 568809 bytes, checksum: c42a0909c04f435c4faf711c153e6180 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2017-02-23T16:40:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2015_Claudio Jonasson Mousquer.pdf: 568809 bytes, checksum: c42a0909c04f435c4faf711c153e6180 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-23T16:40:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2015_Claudio Jonasson Mousquer.pdf: 568809 bytes, checksum: c42a0909c04f435c4faf711c153e6180 (MD5) Previous issue date: 2015-07-15en
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAssociação da altura do pasto e níveis de suplementação para bovinos de corte no período de transição águas-secapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordRuminantespt_BR
dc.subject.keywordManejo do pastopt_BR
dc.subject.keywordMarandupt_BR
dc.subject.keywordParâmetros nutricionaispt_BR
dc.contributor.advisor1Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.advisor-co1Reis, Ricardo Andrade-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8605438226392855pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.contributor.referee1Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.contributor.referee2Araújo, Cláudio Vieira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5049897507837031pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6974737269103132pt_BR
dc.description.resumoA produção de bovinos de corte no Brasil, tem sido desafiada a obter sistemas de produção que seja capazes de produzir, de forma eficiente carne de qualidade a preços reduzidos. Quando o pasto é bem manejado, constitui um alimento de menor custo para a produção de carne e, quando esse é eficiente , se torna o responsável pelo maior impacto econômico e produtivo dentro dos sistemas de produção adotados no Brasil para criação e produção de bovinos de corte. A utilização da suplementação em sistema de bovinos a pasto propicia dietas com teores de proteína e fibra adequados, melhorando os índices zootécnicos, promovendo uma redução na permanência dos animais no pasto, favorecendo a precocidade e terminação de bovinos. O uso de suplementos múltiplos, no período de transição águas seca, é indispensável quando se deseja manter a curva de crescimento dos bovinos e abater animais precoces alimentados basicamente com forrageiras tropicais. A suplementação de animais alimentados com forrageiras de baixa qualidade representa a oportunidade de sanar o déficit existente entre os nutrientes supridos pela forragem e a demanda dos animais. Contudo, se a forragem for a principal fonte de nutrientes no sistema, é importante então que, a suplementação não promova impacto negativo sobre o consumo de nutrientes que podem ser colhidos pelo animal em pastejo. Portanto a estraté-gia de utilização da suplementação fica condicionada aos objetivos do produtor atrelado ao custo beneficio desta prática. O objetivo deste trabalho foi enfatizar o uso da suplementação (0,1; 0,3 e/ou 0,6% de PC) de bovinos de corte sobre sistema de pasto em diferentes alturas (25 e 35 cm) no período de transição águas seca e, suas implicações nos parâmetros animal buscando a maximização do sistema e demostrando as principais estratégias para obter respostas positivas para o produtor, quando ele decidir fazer uso de alguma suplementação durante o período de transição águas seca.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Ruminantspt_BR
dc.subject.keyword2Pasture managementpt_BR
dc.subject.keyword2Marandupt_BR
dc.subject.keyword2Nutritional parameterspt_BR
dc.contributor.advisor-co2Araújo, Cláudio Vieira de-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5049897507837031pt_BR
dc.contributor.referee3Zervoudakis, Joanis Tilemahos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1686212165863890pt_BR
dc.contributor.referee4Paula, Nelcino Francisco de-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455pt_BR
dc.contributor.referee5Reis, Ricardo Andrade-
dc.contributor.referee5Latteshttp://lattes.cnpq.br/8605438226392855pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FAMEVZ - PPGCA - Dissertações de mestrado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISS_2015_Claudio Jonasson Mousquer.pdf555.48 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.