Campo DCValorIdioma
dc.creator: Machado, Rosana Sifuentes-
dc.date.issued: 2015-02-20-
dc.identifier.citation: MACHADO, Rosana Sifuentes. Uma abordagem logística como diferencial competitivo: analise da cadeia de suprimentos do girassol no município de Campo Novo dos Parecis MT – 2014. 2015. 87 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios e Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2015.
dc.description.abstract: Conventionally the public policies related to logistics infrastructure are treated dissociated from the reality of agricultural productive systems. In addition, the logistic has essential elements for governance and coordination of supply chains, which handle the productive chains. In the globalized economies the productivity and competitiveness are given by the efficiency of goods and services; in practice the global consumers look for speed, accessibility and accuracy in their business transactions. In this perspective, this study presents discussions about the problems in sunflower supply chain management in the municipality of Campo Novo do Parecis MT, in 2013/2014 harvest; once the city is the main national grain producer. The study permeates aspects related to costs and coordination of the supply chain, describing the flow between the various agents, partners, that compose the supply network. The method discussed was the inductive and deductive, exploratory and descriptive research from the literature, with application of a questionnaire previously elaborated and direct interview with producers
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Uma abordagem logística como diferencial competitivo : analise da cadeia de suprimentos do girassol no município de Campo Novo dos Parecis MT - 2014
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Competitividade
dc.subject.keyword: Entrave logístico
dc.subject.keyword: Helianthus annuus Lpt_BR
dc.contributor.advisor1: Miqueleto, Guilherme Jacob-
dc.contributor.referee1: Miqueleto, Guilherme Jacob-
dc.contributor.referee2: Pereira, Benedito Dias-
dc.description.resumo: Convencionalmente, as políticas públicas relativas à infra-estrutura logística são tratadas dissociadas da realidade dos sistemas produtivos agrícola. Além disso, a logística conta com elementos essências para governança e coordenação das cadeias de suprimento, que movimentam as cadeias produtivas em uma dinâmica sistêmica. Nas economias globalizadas a produtividade e competitividade se dão, sobretudo pela eficiência dos mercados de bens e serviços; na pratica os consumidores globais buscam velocidade, acessibilidade e acurasse em suas transações comerciais. Nesse ponto de vista, o estudo apresenta discussões sobre os entraves no gerenciamento da cadeia de suprimentos do girassol no município de Campo Novo dos Parecis MT, na safra de 2013/2014; uma vez que, o município é o principal produtor nacional do grão. O estudo permeia aspectos relacionados aos custos e coordenação da cadeia de suprimentos, descrevendo o fluxo entre os diversos agentes, parceiros, que compõem a rede de suprimentos. O método abordado foi o indutivo e dedutivo, a pesquisa exploratória e descritiva a partir da literatura, com aplicação de questionário previamente elaborado e entrevista direta com os produtores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia (FE)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.subject.keyword2: Competitiveness
dc.subject.keyword2: Logistic obstacle
dc.subject.keyword2: Helianthus annuus Lpt_BR
dc.contributor.referee3: Oliveira, Everton dos Santos de-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – FE – PPG-ECO – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2015_Rosana Sifuentes Machado.pdf1.57 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.