http://ri.ufmt.br/handle/1/2501
Tipo documento: | Dissertação |
Título: | Equilíbrio de Nash no mercado simultâneo de preços e quantidades : análise da demanda exportadora de carne bovina brasileira |
Autor(es): | Moraes, Fabrício César de |
Orientador(a): | Zavala Zavala, Arturo Alejandro |
Membro da Banca: | Zavala Zavala, Arturo Alejandro |
Membro da Banca: | Ishii, Karlin Saori |
Membro da Banca: | Froehlich, Anderson Gheller |
Resumo : | O processo de globalização permitiu expressivo crescimento da interação comercial entre os países. O estado de Mato Grosso, naturalmente, beneficiou- se desta expansão, apresentando bons índices de exportação de carne bovina com o aumento da demanda global pelo bem produzido em Mato Grosso, tendo como principal concorrente o estado de São Paulo. Assumindo que os estados atuam com o objetivo de otimizar os recursos, maximizando a receita através dos tributos, a estratégia adotada sobre preços e quantidades é fundamental para consolidar o protagonismo neste setor, a nível regional e global. Objetiva- se, assim, identificar se há uma estratégia dominante que explique a posição global do estado no mercado internacional, baseada no comportamento da demanda global. |
Resumo em lingua estrangeira: | The process of globalization has allowed significant growth of commercial interaction between countries. The state of Mato Grosso is benefited from this expansion, with good beef export ratios caused by increasing global demand for goods produced in Mato Grosso. The state of São Paulo is the main competitor in the sector. Assuming that the states act in order to optimize resources, maximizing revenue through taxes, the strategy adopted on prices and quantities is essential to consolidate the leading role in this sector at regional and global level. The purpose is to identify if there is a dominant strategy to explain the state's overall position in the international market, based on the behavior of global demand. |
Palavra-chave: | Equilíbrio de nash Demanda global Oferta global Otimização |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Nash equilibrium Global demand Global supply Optimization |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Química |
Referência: | MORAES, Fabrício César de. Equilíbrio de Nash no mercado simultâneo de preços e quantidades: análise da demanda exportadora de carne bovina brasileira. 2016. 108 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Cuiabá, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://ri.ufmt.br/handle/1/2501 |
Data defesa documento: | 28-Apr-2016 |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - ICET - PPGQ - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Fabrício César de Moraes.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.