Campo DCValorIdioma
dc.creator: Schantz Junior, Jairo-
dc.date.issued: 2016-03-28-
dc.identifier.citation: SCHANTZ JUNIOR, Jairo. Análise comparativa entre expectativa e a satisfação da população de Cuiabá quanto as melhorias e o legado da Copa do Pantanal. 2016. 36 f. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Educação Física, Cuiabá, 2016.
dc.description.abstract: The World Cup provides the chance for major investments that favor public administrations and private initiatives. This study aims to analyze the population's satisfaction level starting from the expected improvements expected by the works carried out for the matches of the event, specifying the public investment and the prospect of these structural changes. This is a quantitative study conducted in Cuiabá, in the period when the city hosted the games of the football World Cup. This study was divided into two phases being related to the first forward with N = 429 and post canopy related satisfaction with N = 441. The questions are related to infrastructure, urban mobility and investments made to receive this event. The associations of the variables were performed using the chi-square test of Pearson and 95% confidence interval. Statistical significance was set at p <0.05. It was noticed that the population did not have great expectations for improvements to get the World Cup. In the post canopy period we observed that this disbelief of the population remained, showing that in general the assessment was negative, contrary to what was expected by major investments.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Análise comparativa entre expectativa e a satisfação da população de Cuiabá quanto as melhorias e o legado da Copa do Pantanal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Copa do Mundo
dc.subject.keyword: Cuiabá
dc.subject.keyword: Infraestrutura
dc.subject.keyword: Mobilidade urbana
dc.contributor.advisor1: Fett, Carlos Alexandre-
dc.contributor.referee1: Fett, Carlos Alexandre-
dc.contributor.referee2: Zavala, Arturo Alejandro Zavala-
dc.description.resumo: A Copa do Mundo proporciona a chance de grandes investimentos que favorecem as gestões públicas e de iniciativas privadas. O presente trabalho tem comoobjetivo analisar o nível de satisfação da população partindo da expectativa em melhorias esperadas pelas obras realizadas para os jogos do evento, especificando os investimentos públicos e a perspectiva com essas mudanças estruturais. Trata-se de um estudo quantitativo, realizado em Cuiabá-MT, no período em que a cidade sediou os jogos da Copa do Mundo de futebol.Este estudo foi dividido em duas fases sendo a primeira relacionada a expectativa com N=429 e pós copa relacionada a satisfação com N=441. As questões são relacionadas à infraestrutura, mobilidade urbana e investimentos feitos para receber este evento. As associações das variáveis foram realizadas usando o teste Qui-quadrado de Pearson e intervalo de confiança de 95%. A significância estatística foi estabelecida em p < 0,05.Percebeu-se quea população não possuía grandes expectativas quanto às melhoriaspara receber a Copa do Mundo. No período pós copa observamos que esta descrença da população manteve-se, mostrando que de forma geral a avaliação foi negativa, ao contrário do que se esperava pelos grandes investimentos realizados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Educação Física (FEF)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Física
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.subject.keyword2: World Cup
dc.subject.keyword2: Cuiabá
dc.subject.keyword2: Infrastructure
dc.subject.keyword2: Urban mobility
dc.contributor.referee3: Drigo, Alexandre Janotta-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – FEF – PPGEF – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2016_Jairo Schantz Junior.pdf688.09 kBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.