Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufmt.br/handle/1/2901
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorStuani, Jessika Lucia-
dc.date.accessioned2021-09-14T15:52:56Z-
dc.date.available2018-05-14-
dc.date.available2021-09-14T15:52:56Z-
dc.date.issued2018-03-13-
dc.identifier.citationSTUANI, Jessika Lucia. Valor nutricional de grãos secos destilados com solúveis de milho e de sorgo em dietas para suínos contendo xilanase. 2018. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/2901-
dc.description.abstractThe purpose of this review was to evaluate the applicability of DDGS of corn on sorghum, and the xylanase enzyme on pig feeding. The world production of ethanol is constantly increasing and, therefore, the availability of co-products derived from it’s production from maize and sorghum is alsoincreasng. In the literature, this co-productis refferedas dried distillers grains with soluble (DDGS). The concentrations of protein, fiber and ethereal extract compared to corn grain. The concentration of metabolizable energy (DM) in corn DDGS vary from 3,897 to 3,268 kcal kg-1 white in sorghum DDGS from 3,548 to 2,601 kcal kg-1 . Some enzymes such as xylanase have been used in diets with high-fiber ingredients such as DDGS to improve digestibility. However, a limiting factor regarding the use of DDGS in pig diets is the variation of the nutritional composition between the sources, being recommended to analyze the DDGS composition before its inclusion in diets. Corn and sorghum DDGS’S inclusion up to 30% in swine diets does not affect growth performance. The enzyme xylanase when added in diets for pigs promotes utilization of dietary fiber.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Simone Gomes (simonecgsouza@gmail.com) on 2021-08-31T22:27:27Z No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Jessika Lucia Stuani.pdf: 521336 bytes, checksum: dc5bf89e3adb5f89d8dcfa1a05b16a0b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2021-09-14T15:52:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Jessika Lucia Stuani.pdf: 521336 bytes, checksum: dc5bf89e3adb5f89d8dcfa1a05b16a0b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-14T15:52:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Jessika Lucia Stuani.pdf: 521336 bytes, checksum: dc5bf89e3adb5f89d8dcfa1a05b16a0b (MD5) Previous issue date: 2018-03-13en
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleValor nutricional de grãos secos destilados com solúveis de milho e de sorgo em dietas para suínos contendo xilanasept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordCo-produtospt_BR
dc.subject.keywordEnergia metabolizávelpt_BR
dc.subject.keywordFibrapt_BR
dc.subject.keywordXilanasept_BR
dc.contributor.advisor1Corassa, Anderson-
dc.contributor.advisor-co1Ton, Ana Paula Silva-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3159084189956132pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5387445583006888pt_BR
dc.contributor.referee1Corassa, Anderson-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5387445583006888pt_BR
dc.contributor.referee2Ton, Ana Paula Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3159084189956132pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3444160016572821pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com essa revisão avaliar a aplicabilidade dos DDGS de milho e sorgo e da enzima xilanase na alimentação de suínos. A produção mundial de etanol está em constante aumento e com isso, á maior disponibilidade de co-produtos derivados dessa produção a partir do milho e do sorgo, que são referenciados na literatura como grãos secos de destilaria com solúveis (dried distillers grains with solubles-DDGS). Esse co-produto possui maiores concentrações de proteína, fibra e extrato etéreo comparado ao grão de milho. A concentração de energia metabolizável (EM) no DDGS de milho varia entre 3.897 a 3.268 kcal kg-1 , enquanto no DDGS de sorgo varia entre de 3.548 a 2.601 kcal kg-1 . Algumas enzimas como as xilanases vêm sendo usadas juntamente com ingredientes de maiores concentrações de fibra como o DDGS para facilitar na digestibilidade da mesma. Contudo, um fator limitante referente a utilização do DDGS na alimentação de suínos é a variação da composição nutricional entre as fontes, por isso é recomendado analisar a composição do DDGS antes da sua inclusão em dietas. A inclusão de até 30 % de DDGS de milho e sorgo, não prejudicam o desempenho dos animais na fase de crescimento. A enzima xilanase quando adicionada nas dietas para suínos, promove melhor aproveitamento da fibra bruta.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Co-productspt_BR
dc.subject.keyword2Metabolizable energypt_BR
dc.subject.keyword2Fiberpt_BR
dc.subject.keyword2Xylanasept_BR
dc.contributor.referee3Sbardella, Maicon-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3766874594044562pt_BR
dc.contributor.referee4Serão, Mariana Cruz Rossoni-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/7481499132403337pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUS - ICAA - PPGZ - Dissertações de mestrado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISS_2018_Jessika Lucia Stuani.pdf509.12 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.