Campo DCValorIdioma
dc.creator: Coelho, Rúbia Araújo-
dc.date.issued: 2016-10-10-
dc.identifier.citation: COELHO, Rúbia Araújo. Estudo dos fatores determinantes na escolha de arranjos alternativos na aquisição de fertilizantes na produção de soja no estado de Mato Grosso. 2016. 213 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios e Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2016.
dc.description.abstract: The determining factors in the choice of alternative institutional arrangements in the choices of fertilizer in soybean production State of Mato Grosso is the goal of the work, from an analysis of the soybean production in the country and in the State, the theoretical bases rooted in New institutional economics (NEI) that underlie what factors determine the choice of alternative arrangements in transactions of fertilizers on soybean production In addition to presenting a panorama of the fertilizer market in Brazil and in the world. The methodological procedures used, was lifting research, non-probabilistic intentional type with semi-structured questionnaire used to interview producers of soybeans, using Likert-type scale, being the variables used CN: cost of negotiation; EPR: Perceived Exposure to Risk; Air: Attitude to Risk; Conf: Confidence; ESC: Scale; through the method of Confirmatory factor analysis (Cronbach's alpha) and Equations model.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Estudo dos fatores determinantes na escolha de arranjos alternativos na aquisição de fertilizantes na produção de soja no estado de Mato Grosso
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arranjos institucionais alternativos
dc.subject.keyword: Fertilizantes
dc.subject.keyword: Soja
dc.subject.keyword: Mato Grosso
dc.contributor.advisor1: Mendes, Carlos Magno-
dc.contributor.advisor-co1: Zavala, Arturo Alejandro Zavala-
dc.contributor.referee1: Mendes, Carlos Magno-
dc.contributor.referee2: Pereira, Benedito Dias-
dc.description.resumo: Os fatores determinantes na escolha de arranjos institucionais alternativos nas escolhas de fertilizantes na produção de soja do estado de Mato Grosso é o objetivo do trabalho, a partir de uma análise do cenário da produção de soja no país e no estado, as bases teóricas enraizadas na Nova Economia Institucional (NEI) que fundamentam quais os fatores que determinam a escolha de arranjos alternativos nas transações de fertilizantes na produção de soja, além de apresentar um panorama do mercado de fertilizante no Brasil e no mundo. Os procedimentos metodológicos utilizados, foi a pesquisa de levantamento, não-probabilística do tipo intencional, com questionário semi-estruturado utilizados na entrevista dos produtores de soja, utilizando escala do tipo Likert, sendo as variáveis utilizadas CN: Custo de Negociação; EPR: Exposição Percebida ao Risco; AR: Atitude ao Risco; CONF: Confiança; ESC: Escala; através do método da Análise Fatorial Confirmatória (Alfa de Cronbach) e Modelo de Equações Estruturais (SEM) para análise e discussão do resultados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia (FE)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.subject.keyword2: Alternative institutional arrangements
dc.subject.keyword2: Fertilizer
dc.subject.keyword2: Soybeans
dc.subject.keyword2: Mato Grosso
dc.contributor.referee3: Vieira, Paulo Alberto dos Santos-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – FE – PPG-ECO – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2016_Rúbia Araújo Coelho.pdf4.19 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.