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dc.creatorMarques, Soraia Andressa Dall` Agnol-
dc.date.accessioned2021-09-24T14:05:53Z-
dc.date.available2016-03-01-
dc.date.available2021-09-24T14:05:53Z-
dc.date.issued2016-02-26-
dc.identifier.citationMARQUES, Soraia Andressa Dall` Agnol. Determinação do coeficiente de digestibilidade aparente de alimentos para pintado amazônico (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus). 2016. 45 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/2983-
dc.description.abstractThe aim with this work to determine apparent digestibility coefficients (CD) of dry matter (DM), gross energy (EB) and crude protein (CP) of corn, dry beans solvent distillation (DDGS), blood meal and soy protein concentrate (SPC) for Amazon painted. 65 fish were used with 0.184 ± 0.70 kg average weight, divided into five groups. The fish were fed twice daily and stool samples, carried out through the indirect collection method with use of incubators circular conical-adapted, two were made in 2 hours. The feces collected were subjected to analyses qualitative characteristics. The determination of the CD was carried out through the analysis of chromium by atomic absorption espectofotômetro, through replacement of the test food for ration reference, using 0.1% chromium oxide as indicator. I concluded that the digestibility coefficients of PB, EB, and MS were respectively of 64.64; 58.16 and 65.99% bloodmeal, 53.41; 81.62 and 62.81 to CPS, 21.96; 66.06 and 28.52% of DDGS and 44.48; 70.03 and 47.77% for maize.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Valquíria Barbieri (kikibarbi@hotmail.com) on 2021-06-11T03:43:09Z No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Soraia Andressa Dall Agnol Marques.pdf: 571671 bytes, checksum: d31b5bd3a83ccd6f2ed8897880320dfe (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan Souza (jordanbiblio@gmail.com) on 2021-09-24T14:05:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Soraia Andressa Dall Agnol Marques.pdf: 571671 bytes, checksum: d31b5bd3a83ccd6f2ed8897880320dfe (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-24T14:05:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Soraia Andressa Dall Agnol Marques.pdf: 571671 bytes, checksum: d31b5bd3a83ccd6f2ed8897880320dfe (MD5) Previous issue date: 2016-02-26en
dc.description.sponsorshipFAPEMATpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDeterminação do coeficiente de digestibilidade aparente de alimentos para pintado amazônico (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentospt_BR
dc.subject.keywordBagrept_BR
dc.subject.keywordHíbridopt_BR
dc.subject.keywordNutriçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Ton, Ana Paula Silva-
dc.contributor.advisor-co1Moreira, Paula Sueli Andrade-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2324244441602794pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3159084189956132pt_BR
dc.contributor.referee1Ton, Ana Paula Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3159084189956132pt_BR
dc.contributor.referee2Moreira, Paula Sueli Andrade-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2324244441602794pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8159643488928889pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com esse trabalho determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CD) da matéria seca (MS), energia bruta (EB) e proteína bruta (PB) do milho, grãos secos de destilação com solventes (DDGS) de milho, farinha de sangue e concentrado proteico de soja (SPC) para pintado amazônico. Foram utilizados 65 peixes com peso médio 0,184±0,70 kg, divididos em cinco grupos. Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia e as coletas de fezes, realizadas através do método de coleta indireto com uso de incubadoras cônico- circulares adaptadas, foram feitas de duas em duas horas. As fezes coletadas foram submetidas a análises bromatológicas. A determinação do CD foi realizada através da análise de cromo por espectofotômetro de absorção atômica, através de substituição do alimento teste pela ração referência, usando 0,1% de óxido de cromo como indicador. Concluí-se que os coeficientes de digestibilidade da PB, EB, e MS foram respectivamente de 64,64; 58,16 e 65,99% para a farinha de sangue, 53,41; 81,62 e 62,81 para o SPC, 21,96; 66,06 e 28,52% para o DDGS e 44,48; 70,03 e 47,77% para o milho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Foodpt_BR
dc.subject.keyword2Catfishpt_BR
dc.subject.keyword2Hybridpt_BR
dc.subject.keyword2Nutritionpt_BR
dc.contributor.referee3Hoshiba, Marcio Aquio-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5928609084333527pt_BR
dc.contributor.referee4Fornari, Darci Carlos-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/2595393285812541pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUS - ICAA - PPGZ - Dissertações de mestrado

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