Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Netto, Mérice da-
dc.date.issued: 2018-06-26-
dc.identifier.citation: SILVA NETTO, Mérice da. Do analógico ao digital: análise do impacto da transição do sistema de TV aberta em Santo Antônio do Leverger. 2018. 112 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Comunicação e Artes, Cuiabá, 2018.
dc.description.abstract: The proposal of digital TV in Brazil provides that the population receive, throughout the national territory, image and sound with high quality compression standards. The parameter is the transition from the analogue system of transmission of image and sound to the digital transmission system for the open TV. The government, through Anatel, is responsible for dissemination to the whole society. This report records the range of information that the population of Santo Antonio do Lerverger has. This municipality of the state of Mato Grosso is part of the metropolitan region and is scheduled, on the schedule of the disconnection of the analogue signal, for November 28, 2018. The research was conducted in five neighborhoods of the urban area in households with beneficiaries of the Bolsa Program Family and other social programs of the federal government. The result of the analysis of the impact of the transition of the open TV system in Santo Antônio do Lerverger evidenced the misinformation in addition to that part of the population believed that it would run out of TV because it could not afford to buy another and part of it learned about the ", by research.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Do analógico ao digital : análise do impacto da transição do sistema de TV aberta em Santo Antônio do Leverger
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: TV digital
dc.subject.keyword: TV aberta
dc.subject.keyword: Desligamento do sinal analógico
dc.subject.keyword: Apagão
dc.subject.keyword: Desinformação
dc.contributor.advisor1: Fernandez, Andréa Ferraz-
dc.contributor.referee1: Fernandez, Andréa Ferraz-
dc.contributor.referee2: Moreira, Benedito Dielcio-
dc.description.resumo: A proposta da TV digital no Brasil prevê que a população receba, em todo o território nacional, imagem e som com padrões de compressão de alta qualidade. O parâmetro é a transição do sistema analógico de transmissão de imagem e som para o sistema de transmissão digital para a TV aberta. O governo, através da Anatel, é o responsável pela divulgação para toda a sociedade. O presente relatório registra o alcance de informações que a população de Santo Antonio do Lerverger tem. Esse município do estado de Mato Grosso faz parte da região metropolitana e está agendado, no cronograma do desligamento do sinal analógico, para o dia 28 de novembro de 2018. A pesquisa foi realizada em cinco bairros da área urbana em domicílios com beneficiários do Programa Bolsa Família e outros programas sociais do governo federal. O resultado da análise do impacto da transição do sistema de TV aberta em Santo Antonio do Leverger evidenciou a desinformação além de que parte da população acreditava que iria ficar sem televisão por não ter condições de comprar outra e parte ficou sabendo do “Apagão” da TV, pela pesquisa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação e Artes (FCA)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.keyword2: Digital TVpt_BR
dc.subject.keyword2: Open TVpt_BR
dc.subject.keyword2: Analog signal disconnection
dc.subject.keyword2: Blackout
dc.subject.keyword2: Disinformation
dc.contributor.referee3: Paiva, José Eduardo Ribeiro de-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2018_Mérice da Silva Netto.pdf2.61 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.