Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Ana Lia Rodrigues da-
dc.date.issued: 2021-08-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Lia Rodrigues da. Experiência cartografada: eventos de arte e afetos. 2021. 142 f. Tese (Doutorado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Comunicação e Artes, Cuiabá, 2021.
dc.description.abstract: This work talks about the route at three art events – Documenta of Kassel Germany, 2017; Bienal de São Paulo, Brazil, 2018; and BoCA - Biennial of Contemporary Arts, Portugal, 2019. The Experience in these events is cartographed from the affective perspective and elaborated in analysis as transversalities related to the object, poetics and context. During the survey of the works, intersections are made with the question of temporality as a modifier of experience, a premise that meets the chosen methodology, affective cartography. Hybrid qualities of the object are observed as a result of contamination of contemporary media, however, the analyses cover beyond the objects the possible ways of making art of that time.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Experiência cartografada : eventos de arte e afetos
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Cartografias
dc.subject.keyword: Experiência
dc.subject.keyword: Temporalidades
dc.subject.keyword: 33ª Bienal de São Paulo
dc.subject.keyword: Documenta14
dc.subject.keyword: BoCA Biennial
dc.contributor.advisor1: Soares, Teresinha Rodrigues Prada-
dc.contributor.referee1: Soares, Teresinha Rodrigues Prada-
dc.contributor.referee2: Azevedo, Maria Thereza de Oliveira-
dc.description.resumo: Este trabalho discursa sobre o percurso em três eventos de arte – Documenta de Kassel, Alemanha, 2017; Bienal de São Paulo, Brasil, 2018; e BoCA - Biennial of Contemporary Arts, Portugal, 2019. A experiência nesses acontecimentos é cartografada na perspectiva afetiva e pensada quanto às transversalidades relativas ao objeto, às poéticas e ao contexto. Durante o levantamento das obras são feitas intersecções com a questão da temporalidade como modificadora da experiência, premissa que vai ao encontro da metodologia eleita, a cartografia afetiva. São observadas qualidades híbridas do objeto enquanto fruto da contaminação dos meios contemporâneos; contudo, as reflexões abrangem, além dos objetos, os modos possíveis de fazer arte deste tempo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação e Artes (FCA)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.keyword2: Cartography
dc.subject.keyword2: Experience
dc.subject.keyword2: Temporalities
dc.subject.keyword: 233rd Biennial
dc.subject.keyword2: Documenta14
dc.subject.keyword2: BoCA Biennial
dc.contributor.referee3: Palhares, Taís Helena-
dc.contributor.referee4: José, Ana Maria de São-
dc.contributor.referee5: Santos, Ana Cecília dos-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Teses de doutorado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
TESE_2021_Ana Lia Rodrigues da Silva.pdf3.83 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.