http://ri.ufmt.br/handle/1/3353
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Saes, Leoncio Pio | - |
dc.date.issued | 2019-05-07 | - |
dc.identifier.citation | SAES, Leoncio Pio. Intérpretes de Heavy Metal em Cuiabá: Estratégias comunicacionais de uma prática em crise. 2019. 104 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Comunicação e Artes, Cuiabá, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the following work an interdisciplinary investigation is proposed, about the communicational practices wich assure the survival of the heavy metal interpretation bands in the city of Cuiabá. The intent is, through a data survey, understand wich are the strategies of these musicians to diffuse their work and make it financially viable. Also is expounded the history of the interpretative practices in this city, the set list of these bands, the publicizing actions from this musicians wich interfere in the public quantity. And at what conditional, communicational and marketing circumstances are this musicians subjected. A comparative immersion is done about the immaterial work theories of Maurizio Lazzarato and Antonio Negri, as a form of understanding how could the communicational theory lead this work, and how this work could contribute to the current communicational spectrum. As theorical assistance, an information crossing is also done with the objective of provide a basic discrimination between the subgenders of heavy metal that appear on the set list of the bands, how these subgenders affect or are affected by the communicaton techniques; the acting categories and the concepts defended by the actors in this scene, and is researched not just how the audience know about the shows but also what make this audience go to the them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Intérpretes de heavy metal em Cuiabá : estratégias comunicacionais de uma prática em crise | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Heavy metal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bandas cuiabanas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho imaterial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Interpretação musical | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Osório, Patrícia Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Osório, Patrícia Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Gushiken, Yuji | - |
dc.description.resumo | No presente trabalho se propõe uma investigação interdisciplinar sobre as práticas comunicacionais que garantem a sobrevivência econômica e simbólica das bandas de interpretação de heavy metal na cidade de Cuiabá. Através de um levantamento de dados, tenta-se entender quais as estratégias destes músicos para divulgar e viabilizar financeiramente seu trabalho. Relaciona-se a história das práticas interpretativas nesta cidade, o repertório destas bandas, as ações de divulgação por parte destes músicos que interferem no volume de público e à que circunstâncias condicionais, mercadológicas e comunicacionais estas bandas estão submetidas. É feita também uma imersão comparativa nas teorias de Maurizio Lazzarato e Antonio Negri a respeito do trabalho imaterial, como forma de entender de que maneira a teoria comunicacional poderia orientar este trabalho, e como este trabalho poderia contribuir para o espectro comunicacional na atualidade. Como aporte teórico, faz-se também um cruzamento de informações a fim de proporcionar uma diferenciação básica entre os subgêneros de heavy metal relacionados no repertório das bandas, de que maneira estes subgêneros influenciam ou são influenciados pelas técnicas de comunicação. Por fim, elencam-se as categorias de atuação e os conceitos defendidos pelos atuantes neste cenário, e se investiga não só de que maneira os espectadores tem conhecimento dos shows como também o que faz estes espectadores irem aos eventos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação e Artes (FCA) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Heavy metal | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Communication | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Bands from Cuiaba | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Imaterial work | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Music interpretation | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Gonçalves, Renata de Sá | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2019_Leoncio Pio Saes (1).pdf | 1.82 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.