http://ri.ufmt.br/handle/1/3470
Tipo documento: | Tese |
Título: | Influência do tempo de armazenamento nas concentrações de metaloprotease-1 e ácido hialurônico em membrana amniótica canina e seus efeitos sobre os resultados clínicos em ceratites ulcerativas complicadas de cães |
Autor(es): | Dower, Nathalie Moro Bassil |
Orientador(a): | Ribeiro, Alexandre Pinto |
Coorientador: | Aguiar, Daniel Moura de |
Membro da Banca: | Ribeiro, Alexandre Pinto |
Membro da Banca: | Gomes, Lianna Ghisi |
Membro da Banca: | Souza, Roberto Lopes de |
Membro da Banca: | Lima, Tiago Barbalho |
Membro da Banca: | Silva, Miguel Ladino |
Resumo : | Objetivou-se determinar a concentração do inibidor tecidual de metaloprotease-1 (TIMP-1) e do ácido hialurônico (AH) em membranas amnióticas (MAs) caninas criopreservadas por diferentes períodos. Os resultados de defeitos corneais de cães reparados com MAs armazenadas por diferentes períodos também foram avaliados. Dez MAs foram utilizadas em meio modificado de Dulbecco e glicerina (1:1) a −80°C. As MAs foram criopreservadas por curto (estocadas por 2-50 dias), médio (92-210 dias), ou longo prazo (256-357 dias). A TIMP-1, e o AH foram quantificados por ELISA. Registros de 21 olhos de cães submetidos ao transplante de MA para reparar perfurações ou ulcerações corneais foram revisados. Os dados obtidos entre as avaliações das MAs das doadoras e os resultados clínicos foram comparados estatíticamente entre os períodos. Possíveis correlações entre os tempos de estocagem e com os resultados obtidos nos olhos reparados com MAs de diferentes períodos também foram avaliados. |
Resumo em lingua estrangeira: | This study aimed to determine the concentrations of tissue inhibitor of matrix metalloproteinase-1 (TIMP-1) and hyaluronic acid (HA) in canine amniotic membranes (AMs) cryopreserved for different time points. The outcomes of complicated corneal defects of dogs repaired with AM stored for the same time points were also evaluated. Ten canine AMs were stored in Dulbeccos´s Modified Eagle Medium with glycerol (1:1) at −80°C. AMs were cryopreserved for short (stored for 2- 50 days), medium (92-210 days), or long term (256-357 days). TIMP-1 and HA were quantified by ELISA. Twenty-one dogs that had an AM transplantation to restore deep or perforating corneal wounds were selected. Data obtained between donor AM valuations and clinical results were compared statistically between storage times and with the results obtained in the eyes repaired with AMs stored for different periods. |
Palavra-chave: | Descemetocele Perfuração corneal Proteína total Idade do enxerto Âmnio canino |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Descemetocele Corneal perforation Total protein Graft age Canine |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Medicina Veterinária (FAVET) |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias |
Referência: | DOWER, Nathalie Moro Bassil. Influência do tempo de armazenamento nas concentrações de metaloprotease-1 e ácido hialurônico em membrana amniótica canina e seus efeitos sobre os resultados clínicos em ceratites ulcerativas complicadas de cães. 2021. 78 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Medicina Veterinária, Cuiabá, 2021. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://ri.ufmt.br/handle/1/3470 |
Data defesa documento: | 24-Feb-2021 |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FAMEVZ - PPGVET - Teses de doutorado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
TESE_2021_Nathalie Moro Bassil Dower.pdf | 13.28 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.