Tipo documento: Dissertação
Título: Análise estatística da OBMEP em MT sob a ótica dos descritores da Prova Brasil
Autor(es): Santos, Paulo dos
Orientador(a): Krindges, André
Coorientador: Nascimento, Edgar
Membro da Banca: Krindges, André
Membro da Banca: Cecconello, Moiseis dos Santos
Membro da Banca: Gonçalves, Marcos José
Resumo : Apresentamos neste trabalho um estudo onde fazemos uma relação entre as questões das provas da 2ª fase, n´nível 2 da OBMEP-Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas dos anos de 2014, 2015 e 2016 com os temas e os descritores da Matriz de Referência da Prova Brasil. Inicialmente fazemos um contextualização da OBEMP e Prova Brasil e relacionamos cada uma das questões da OBMEP com os temas e descritores abordados. Apresentamos também um mapeamento das notas dos municípios mato-grossense e uma análise estatística do desempenho dos alunos desses municípios, comparando as notas das duas avaliações.
Resumo em lingua estrangeira: We present in this work a study where we make a relationship between the questions of the 2nd phase, level 2 tests of the OBMEP-Brazilian Mathematics Olympiad of the Public Schools of the years 2014, 2015 and 2016 with the themes and descriptors of the Reference Matrix of the Proof Brazil. Initially we contextualize the OBEMP and Prova Brasil and relate each of the OBMEP issues to the themes and descriptors addressed. We also present a mapping of the municipalities of Mato Grosso and a statistical analysis of the performance of the students of these municipalities, comparing the scores of the two evaluations.
Palavra-chave: Matemática olímpica
Matriz referência
Olimpíada de matemática
Palavra-chave em lingua estrangeira: Olympic mathematics
Reference matrix
Mathematical olympiad
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET)
Programa: Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT
Referência: SANTOS, Paulo dos. Análise estatística da OBMEP em MT sob a ótica dos descritores da Prova Brasil. 2018. 79 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Cuiabá, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/3474
Data defesa documento: 1-Feb-2018
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - ICET - PROFMAT - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2018_Paulo dos Santos.pdf1.38 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.