http://ri.ufmt.br/handle/1/369
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pedroso, Claudia Maria Waechter | - |
dc.date.issued | 2015-07-08 | - |
dc.identifier.citation | PEDROSO, Claudia Maria Waechter. Jaciara/MT: do tempo passado da colonização e da usina ao tempo futuro da agricultura moderna e do turismo. 2015. 98 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to extract relevant information to the history and economy the county of Jaciara state of Mato Grosso from the perspective of economic transformations that have occurred over the colonization process of the county that is seen like “Past age”, which was covered by the productive activities of the power plant sugarcane. This power plant, which had influential action in the city’s history and it continues to have direct action on the city until today, thus the city faces difficulties front of financial crises that instigate the entire economic dynamic of Jaciara. Therefore the local population has sought to place on their horizon expectation to “future age” giving opening for tourist and modern agriculture, like alternative economic activities capable of solving the crisis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Jaciara/MT : do tempo passado da colonização e da usina ao tempo futuro da agricultura moderna e do turismo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jaciara | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Colonização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura moderna | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marta, José Manuel Carvalho | - |
dc.contributor.referee1 | Marta, José Manuel Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Barrozo, João Carlos | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é extrair informações pertinentes à história e economia do município de Jaciara no Estado de Mato Grosso na perspectiva das transformações econômicas ocorridas ao longo do processo de colonização do município que é visto, como o “tempo passado”, o qual foi percorrido pelas atividades produtivas da Usina de cana-de-açúcar. Usina essa, que teve ação influenciadora na história da cidade e continua tendo ação direta sobre esta até os dias atuais, desse modo a cidade enfrenta dificuldades diante de crises financeiras que instigam toda a dinâmica econômica de Jaciara. Diante disso a população do município buscou colocar em seu horizonte uma expectativa para “tempos futuros” dando abertura para o turismo e a agricultura moderna, como atividades econômicas alternativas capazes de solucionar a situação de crise. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Jaciara | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Economy | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Colonization | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Modern agriculture | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Tourism | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Souza, Edison Antônio de | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - ICHS - PPGHis - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2015_Claudia Maria Waechter Pedroso.pdf | 1.93 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.