http://ri.ufmt.br/handle/1/3826
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Campos, Nasla Rodrigues Gonçalves de Sabóia | - |
dc.date.issued | 2016-12-17 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Nasla Rodrigues Gonçalves de Sabóia. Sobre o projeto de paz kantiano: um fundamento filosófico do direito internacional. 2016. 95 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aims to investigate the Kantian Project Toward Perpetual Peace from the historical French Revolution since this applicability now days. In Kant`s conception, Perpetual Peace is a unattainable ideal, but the fundamental principles are historically possible. Similar to individuals, States in their mutual relations should enter into a juridical condition. The problems about violence will not be resolved unless the establishment of an international and cosmopolitan laws. Kant alerts that each State should became a Republic, because in the republicanism the decision about get in a war is a prerogative of the citizens. They will be never be forced to go war. The citizens chose Peace because they don`t want to lose their life, liberty and rights. In a cosmopolitan law, the respect to the right of every one around the planet will assure people. This research concerning to investigates even the presumptions of the individuals emancipation on a Republic such as the emancipation of States on a Federation. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Sobre o projeto de paz kantiano : um fundamento filosófico do direito internacional | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito cosmopolita | pt_BR |
dc.subject.keyword | República | pt_BR |
dc.subject.keyword | Federação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Razão e liberdade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paz perpétua | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Theobaldo, Maria Cristina | - |
dc.contributor.referee1 | Theobaldo, Maria Cristina | - |
dc.contributor.referee2 | Freire, Roberto de Barros | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa pretende investigar o projeto filosófico kantiano À paz perpétua partindo da transformação histórica e cultural da humanidade que tem como marco a Revolução Francesa, no qual o homem não mais se vê apenas como súdito e cumpridor de deveres, mas passa a ter consciência de sua liberdade e exigir por direitos. Kant assevera que mesmo que a paz perpétua seja um ideal inatingível, os princípios fundamentais do direito dirigidos para esse ideal são possíveis. Os Estados devem entrar em relações recíprocas quando agrupados em uma Federação de maneira semelhante àquela em que os indivíduos se agrupam em condição jurídica dentro de uma República. Apenas quando o direito for estabelecido de forma internacional e cosmopolita os conflitos violentos serão superados. Em uma República a decisão de entrar em guerra caberá aos cidadãos, estes optam pela paz porque sabem que a guerra afeta sua liberdade, propriedade e sua vida. Esta pesquisa concerne às condições que cada indivíduo deve apresentar para formar uma República, como a questão da educação e da autonomia, tanto quanto a condição para que todos os países se transformem em Repúblicas para finalmente se organizarem juridicamente numa só Federação regida pelo direito cosmopolita. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Cosmopolitan right | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Republic | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Federation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Reason and freedom | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Perpetual peace | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Botton, Alexandre Mariotto | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – ICHS – PPGFil – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Nasla Rodrigues Gonçalves de Sabóia Campos.pdf | 945.89 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.