Tipo documento: Dissertação
Título: As representações da cavalaria nos Romans de Chrétien de Troyes
Autor(es): Oliveira, Dyego Dias de
Orientador(a): Bovo, Claudia Regina
Membro da Banca: Rodrigues, Cândido Moreira
Membro da Banca: Bovo, Claudia Regina
Membro da Banca: Rust, Leandro Duarte
Membro da Banca: Degan, Alex
Resumo : Esta dissertação tem como objeto de pesquisa como representações da cavalaria na Literatura Cavaleiresca produzida durante a segunda metade século XII, com Inconjuntos nas obras de Chrétien de Troyes fazer círculo arturiano. Para isso, analisarse-á como quatro primeiras obras desse autor: Eric e Enida, Cliges ou um dedo de morte, Lancelote, o cavaleiro da charrete e Ivain, o cavaleiro do Leão. O objetivo é investigar como representações veiculadas por estas narrativas, comparando-como em conjunto para identificar uma função social Flausino romanos na sociedade cavaleiresca do século XII. Nesse sentido, a partir da análise dos tipos de cavaleiro apresentados pelos romanos, práticos-se-á como expressões da cavalaria idealizada para melhor compreender a própria visão aristocracia tinha sobre si ou ao menos almejava divulgar sobre si durante o século XII.
Resumo em lingua estrangeira: This dissertation research as representations of cavalry in Knightly Literature produced during the second half of the 12th century, with emphasis on the works of Chrétien de Troyes Arthurian circle. For that will analyze the first four works of this author: Eric and Enide, Cliges or that play death, Lancelot, the Knight of the cart and Yvain, the Knight of the lion. The goal is to investigate the representations conveyed by these narratives, comparing them together to identify the social function of these romans in knightly society of the 12th century. In this sense, from the analysis of the types of Knight presented by romans, consideration shall be given to the expressions of chivalry designed to better understand his own vision that aristocracy had about themselves or at least desperately craved disclose about themselves during the 12th century.
Palavra-chave: Cavalaria
Chrétien de Troyes
Romanos
Palavra-chave em lingua estrangeira: Cavalry
Chrétien de Troyes
Romans
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Geografia, História e Documentação (IGHD)
Programa: Programa de Pós-Graduação em História
Referência: OLIVEIRA, Dyego Dias de. As representações da cavalaria nos Romans de Chrétien de Troyes. 2017. 134 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Geografia, História e Documentação, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/4103
Data defesa documento: 4-Set-2017
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - IGHD - PPGHis - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2017_Dyego Dias de Oliveira.pdf1.29 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.