Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Marcos Pedro da-
dc.date.issued: 2014-02-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Marcos Pedro da. Interações midiáticas: um olhar contemporâneo à Comunidade Staroveri. 2014. 71 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2014.
dc.description.abstract: The present work comes to a realization of media interactions in the Russian Community or Staroveri Community in Primavera do Leste-MT. From the moment that media and digital mobile technologies were inserted in their daily lives, there was a new reconfiguration of their practices. The goal here is to describe how this process occurred and how it manifested itself in the community. It is believed that those changes are directly linked to the intervention of media and mobile digital technologies. Sought, so understanding about how these technological means of information and communication entered in your daily life. In this context the music had its relevance in the community, especially among young people who experience such changes. This was by means of internet access, of social networks that have integrated the new procedures of cyberspace. The path taken in the research brings a methodological approach of an exploratory study through observation, interviews in the community have as their purpose compiles information and meaning for results for this dissertation. To examine those issues, the concepts used were: Cultural mediations of Martín Barbero (2008); Mediatization and modernities, of John Thompson (2012), Douglas Kellner (2001) and Dennis de Moraes (2206)/ and hybrid cultures, of Nestor Garcia Canclini (2000). There is also intertextuality with the concept of cultural flows, of Arjun Appadurai (2204), as well as cultural and local identity, using concepts of Stuart Hall (2002).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Interações midiáticas : um olhar contemporâneo à Comunidade Staroveri
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Midiatização
dc.subject.keyword: Tecnologia
dc.subject.keyword: Comunidade russa
dc.subject.keyword: Religião
dc.subject.keyword: Tradição
dc.contributor.advisor1: Tavares, Débora Cristina-
dc.contributor.referee1: Tavares, Débora Cristina-
dc.contributor.referee2: Soares, Teresinha Rodrigues Prada-
dc.description.resumo: O presente trabalho trata de uma constatação das interações midiáticas na Comunidade Russa ou Comunidade Staroveri em Primavera do Leste-MT. A partir do momento em que os meios de comunicações e as tecnologias móveis digitais se inseriram no seu cotidiano, houve uma reconfiguração de suas práticas. O objetivo aqui é descrever como esse processo ocorreu e como se manifestou na comunidade. Acredita-se que tais mudanças estão diretamente ligadas à intervenção da mídia e das tecnologias digitais móveis. Buscou-se, então, a compreensão sobre como esses meios tecnológicos de informação e comunicação se inseriram no seu dia-adia. Nesse contexto a música teve sua relevância na comunidade, principalmente entre os jovens que vivenciam tais mudanças. Isso se deu por meio do acesso à internet, às redes sociais que integraram aos novos procedimentos do ciberespaço. O caminho percorrido na pesquisa traz uma abordagem metodológica de um estudo exploratório por meio da observação, entrevistas na comunidade têm por finalidade copilar informações e resultados significativos para essa dissertação. Para analisar essas questões, foram utilizados os conceitos de: mediações culturais de Martín-Barbero (2008); midiatização e modernidades, de John Thompson (2012), Douglas Kellner (2001) e Dênis de Moraes (2006); e culturas híbridas, de Nestor Garcia Canclini (2000). Também há uma intertextualidade com o conceito de fluxos culturais, de Arjun Appadurai (2004), bem como de identidade cultural e local, utilizando conceitos de Stuart Hall (2002).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Linguagens (IL)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.keyword2: Mediazation
dc.subject.keyword2: Technology
dc.subject.keyword2: Russian community
dc.subject.keyword2: Religion
dc.subject.keyword2: Tradition
dc.contributor.referee3: Nicolau, Marcos Antônio-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2014_Marcos Pedro da Silva.pdf1.41 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.