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dc.creatorGomes, Thayse Romualdo-
dc.date.accessioned2023-06-26T12:12:28Z-
dc.date.available2017-04-10-
dc.date.available2023-06-26T12:12:28Z-
dc.date.issued2017-02-17-
dc.identifier.citationGOMES, Thayse Romualdo. Níveis de inclusão de fubá de milho na ensilagem de coproduto de maracujá. 2017. 43 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/4290-
dc.description.abstractThe effect of inclusion of maize corn in the silage of passion fruit co - product on the chemical composition, total dry matter loss, fermentation profile and in situ degradability of the material was evaluated. A total of 48 experimental silos of PVC, with a volume of 2.75 x 10-3m3, equipped with "Bunsen" type valves, were evaluated in a completely randomized design. Three levels of additive were evaluated: 0, 100 and 200 Grams of corn meal / kg of natural matter on days 0, 3, 7, 14, 28 and 56 of fermentation, each treatment with three replicates. The inclusion of 200 g maize / kg of ensiled natural matter resulted in higher values of DM (263.73 g / kg), OM (973.42 g / kg) and reduction of EE (34.70 g / kg) And PB (107.34g / kg). The variables NDF, CNF and EE showed interaction with the fermentation period. NDF reached a minimum point (149.73 g / kg) at inclusion level of 200g at 34 days of fermentation. CNF reached maximum value (679.74g / kg) at 39 days of fermentation. EE presented maximum value (68.79g / kg) in the silage without corn inclusion at the 31 days of fermentation. The inclusion of 200g of corn meal / kg of MN also provided lower loss of DM (68.7 g / kg) and lower ammoniacal nitrogen content (34.11 g / kg CP) in the silage. There was an increase in the degradation of MS and NDF in the rumen with inclusion. However, the silages without additives also presented good fermentation pattern and good nutritional quality.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2022-06-23T13:57:13Z No. of bitstreams: 1 DISS_2017_Thayse Romualdo Gomes.pdf: 988668 bytes, checksum: d8b25d4fc8f81fac68014d93642b050f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan Souza (jordanbiblio@gmail.com) on 2023-06-26T12:12:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2017_Thayse Romualdo Gomes.pdf: 988668 bytes, checksum: d8b25d4fc8f81fac68014d93642b050f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-06-26T12:12:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2017_Thayse Romualdo Gomes.pdf: 988668 bytes, checksum: d8b25d4fc8f81fac68014d93642b050f (MD5) Previous issue date: 2017-02-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleNíveis de inclusão de fubá de milho na ensilagem de coproduto de maracujápt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordMini-silospt_BR
dc.subject.keywordPerdaspt_BR
dc.subject.keywordDegradabilidadept_BR
dc.subject.keywordIn situpt_BR
dc.subject.keywordRuminantespt_BR
dc.contributor.advisor1Pina, Douglas dos Santos-
dc.contributor.advisor-co1Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3813286040288098pt_BR
dc.contributor.referee1Pina, Douglas dos Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3813286040288098pt_BR
dc.contributor.referee2Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0914160882361867pt_BR
dc.description.resumoFoi avaliado o efeito da inclusão de fubá de milho na ensilagem de coproduto de maracujá sobre a composição química, perda de matéria seca total, perfil fermentativo e degradabilidade in situ do material. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial, composto por 48 silos experimentais de PVC, com volume de 2,75 x 10-3m3 , providos de válvulas do tipo “Bunsen”, foram avaliados três níveis de aditivo: 0, 100 e 200 gramas de fubá de milho/ kg de matéria natural nos dias 0, 3, 7, 14, 28 e 56 de fermentação, cada tratamento com três repetições. A inclusão de 200 g de fubá de milho/kg de matéria natural ensilada ocasionou maiores valores de MS (263,73g/kg), MO (973,42 g/kg) e redução nos teores de EE(34,70g/kg) e PB (107,34g/kg). As variáveis FDN, CNF e EE apresentaram interação com o período de fermentação. FDN atingiu ponto mínimo (149,73 g/kg) no nível de inclusão de 200g aos 34 dias de fermentação. CNF atingiu valor máximo (679,74g/kg) aos 39 dias de fermentação. EE apresentou valor máximo (68,79g/kg) na silagem sem inclusão de milho aos 31 dias de fermentação. A inclusão de 200g de fubá/kg de MN também proporcionou menor perda de MS (68,7 g/kg) e menor teor de nitrogênio amoniacal (34,11 g/kg de PB) na silagem. Houve aumento na degradação da MS e da FDN no rúmen com a inclusão. Entretando, as silagens sem aditivos também apresentaram bom padrão fermentativo e boa qualidade nutricional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Mini-silospt_BR
dc.subject.keyword2Lossespt_BR
dc.subject.keyword2Degradabilitypt_BR
dc.subject.keyword2In situpt_BR
dc.subject.keyword2Ruminantspt_BR
dc.contributor.referee3Moraes, Kamila Andreatta Kling de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5361799194627522pt_BR
dc.contributor.referee4Azevêdo, José Augusto Gomes-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/9391454312997091pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUS - ICAA - PPGZ - Dissertações de mestrado

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