http://ri.ufmt.br/handle/1/4392
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nahsan, Gustavo Pardo Salata | - |
dc.date.issued | 2017-06-16 | - |
dc.identifier.citation | NAHSAN, Gustavo Pardo Salata. O impacto do custo de transporte na implantação da ferrovia em Rondonópolis e no escoamento da produção de grãos das regiões Médio Norte e Centro Sul do estado de Mato Grosso. 2017. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio e Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present paper analyzes the advantages and disadvantages of the modal transportation of road and rail to the city of Rondonópolis - MT, after three years of operations at the city's rail terminal. What are the prospects achieved and the benefits to the city, region, and also to the state, as a whole. It also has the focus on the contribution that this modal brought to the grain competitiveness in the world scenario and also the impacts of a single modal installed in the State of Mato Grosso. The research for the elaboration of this work is based on the use of primary sources from interviews carried out with the official bodies accredited to grain cultivation in the State of Mato Grosso, as well as some companies associated to the transportation sector located in the city of Rondonópolis. Secondary sources were also consulted through the use of bibliographic references relevant to the subject. On this basis, the analytical and exploratory method was used to discuss the results and elaborate the final work. It can be seen that the railway modal, although in the operation stage can bring direct benefits to the state as a whole, but that its potential benefits could be maximized, not only with the maintenance of prices practiced in recent years, With an economy in the final value of transport, plus a speed that would guarantee a quality of the natural product exported by the State, grains. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | O impacto do custo de transporte na implantação da ferrovia em Rondonópolis e no escoamento da produção de grãos das regiões Médio Norte e Centro Sul do estado de Mato Grosso | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transporte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intermodal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Commodities | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mato Grosso | pt_BR |
dc.subject.keyword | Logística | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bari, Mamadu Lamarana | - |
dc.contributor.referee1 | Bari, Mamadu Lamarana | - |
dc.contributor.referee2 | Miqueleto, Guilherme Jacob | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa as vantagens e desvantagens, do modal de transporte rodoferroviário para a cidade de Rondonópolis – MT, após três anos de operações no terminal Ferroviário da cidade. Quais as perspectivas alcançadas e os benefícios para a cidade, região e, também, para o Estado, como um todo. Tem, também, o foco na contribuição que este modal trouxe para a competitividade dos grãos no cenário mundial e, também, quais os impactos de um único modal instalado no Estado de Mato Grosso. A pesquisa para a elaboração deste trabalho baseia-se no uso de fontes primárias a partir de entrevistas realizadas junto aos órgãos oficiais credenciadas a lavoura de grãos no Estado de Mato Grosso, bem como algumas empresas associadas ao setor de transporte localizadas na cidade de Rondonópolis. Foram também consultadas as fontes secundárias através de uso de referências bibliográficas pertinentes ao assunto. Nesta base, foi adotado o método analítico e exploratório para discussão dos resultados e elaboração do trabalho final. Constatase que o modal ferroviário, ainda que em fase inicial de operação pode trazer benefícios diretos ao estado, como um todo, mas que, seu potencial de benefícios poderia ser maximizado, não somente com a manutenção de preços praticados nos últimos anos, mas sim, com uma economia no valor final do transporte, acrescidos de uma rapidez que garantiria uma qualidade do produto natural exportado pelo Estado, os grãos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia (FE) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Transportation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Intermodal | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Commodities | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Mato Grosso | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Logistics | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pereira, Matheus Wemerson Gomes | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – FE – PPG-ECO – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2017_Gustavo Pardo Salata Nahsan.pdf | 1.65 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.