Tipo documento: Dissertação
Título: Atenção ao adolescente com uso abusivo de drogas nas políticas públicas de saúde e assistência social no município de Várzea Grande – MT
Autor(es): Amorim, Dulce Regina
Orientador(a): Santos, Tânia Maria Santana dos
Membro da Banca: Santos, Tânia Maria Santana dos
Membro da Banca: Oliveira, Arlete Benedita de
Membro da Banca: Velasco, Erivã Garcia
Resumo : O presente estudo tem como objetivo analisar a Rede de Atenção ao adolescente com uso abusivo de drogas no Munícipio de Várzea Grande-MT. A preocupação maior visou conhecer como as ações voltadas para a atenção ao adolescente com uso abusivo de drogas estão sendo implementadas nas Políticas de Saúde e Assistência Social no referido município, mas também verificar de que forma está se dando a articulação entre as mesmas no que se refere ao atendimento a este público específico. Com este intuito, foram analisadas as referenciais legais que tratam sobre infância e adolescência, a Constituição Federal, o Estatuto da Criança e do Adolescente, a Lei Orgânica da Assistência e os documentos referentes ao Sistema Único da Saúde, além da documentação gerada pelos organismos oficiais do município de Várzea Grande, como Plano Municipal da Rede de Atenção Psicossocial – RAPS e o Plano Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente.
Resumo em lingua estrangeira: This study aims to analyze the Network of Attention to adolescents with drug abuse in the Municipality of Várzea Grande-MT. The main concern was to know how the actions directed at the attention to adolescents with drug abuse are being implemented in the Health and Social Assistance Policies in said municipality and to verify how the articulation between them is taking place in what is refers to the service to this public. The legal framework that deals with childhood and adolescence, the Federal Constitution, the Statute of the Child and Adolescent, the Organic Law of Assistance and documents referring to the Unified Health System, as well as the official documents of the municipality as a Municipal Plan of the RAPS - Network of Psychosocial Attention and Municipal Plan of the Rights of the Child and the Adolescent.
Palavra-chave: Adolescência
Uso abusivo de drogas
Políticas públicas
Várzea Grande - MT
Palavra-chave em lingua estrangeira: Adolescence
Drug abuse
Public policy
Várzea Grande - MT
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)
Programa: Programa de Pós-Graduação em Política Social
Referência: AMORIM, Dulce Regina. Atenção ao adolescente com uso abusivo de drogas nas políticas públicas de saúde e assistência social no município de Várzea Grande – MT. 2017. 72 f. Dissertação (Mestrado em Política Social) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/4407
Data defesa documento: 31-Aug-2017
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – ICHS – PPGPS – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2017_Dulce Regina Amorim.pdf6.11 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.