Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Rhafael Secundino Hipólito-
dc.date.issued: 2019-07-30-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Rhafael Secundino Hipólito. Processo inovativo agroindustrial no Centro-Oeste com base na teoria evolucionária. 2019. [55] f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2019.
dc.description.abstract: This paper aims to investigate the innovative efforts of companies in the Midwest region in the period from 2009 to 2011. It was intended to observe how companies in the Midwest region that comprise (Goiás, Mato Grosso and Mato Grosso of the South) are behaving in relation to the question of innovation and what is the participation of the impact of these firms in relation to results at the national level. Within the evolutionary perspective The result found reveals that companies in general have weak innovative activities and with that little technical advance. As a consequence, the region’s economic growth process can be compromised since the innovation variable is extremely important for a region to present sustained growth.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Processo inovativo agroindustrial no Centro-Oeste com base na teoria evolucionária
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inovação
dc.subject.keyword: PINTECpt_BR
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico
dc.subject.keyword: Centro-Oeste
dc.contributor.advisor1: Bari, Mamadu Lamarana-
dc.contributor.referee1: Bari, Mamadu Lamarana-
dc.contributor.referee2: Zavala Zavala, Arturo Alejandro-
dc.description.resumo: Este presente trabalho tem o objetivo de investigar o processo inovativo das empresas da região do centro oeste no período que compreende 2009 à 2011. Pretendeu-se observar como que as empresas da região do centro-oeste que compreende (Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul) estão se portando com relação ao quesito inovação e qual a participação do impacto dessas firmas em relação os resultados em nível nacional. Dentro da ótica evolucionária O resultado encontrado revela que as empresas em geral possuem fracas atividades inovativas e com isso pouco avanço técnico. Como consequência tem-se que o processo de desenvolvimento econômico da região pode ser comprometido dado que a variável inovação é de suma importância para que uma região se apresente crescimento sustentado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia (FE)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.subject.keyword2: Innovation
dc.subject.keyword2: PINTECpt_BR
dc.subject.keyword2: Economic development
dc.subject.keyword2: Midwest
dc.contributor.referee3: Campos, Suely da Costa-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – FE – PPG-ECO – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2019_Rhafael Secundino Hipólito Pereira.pdf1.38 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.