Campo DCValorIdioma
dc.creator: Zys, Thiago Francisco-
dc.date.issued: 2019-08-23-
dc.identifier.citation: ZYS, Thiago Francisco. Potencialidades da análise térmica na análise de cocaína. 2019. 120 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Cuiabá, 2019.
dc.description.abstract: Cocaine trafficking routes characterization can be made by obtaining the chemical profile of the seized materials. In the present work, TG-DTA were used in conjunction with FTIR to obtain the chemical profile of three seizures in the State of Mato Grosso. The results indicated the presence of cocaine and starch in all materials. Phenacetin was also found in one of the materials and in part of other. This is the first report of the presence of starch in cocaine seizures. The use of thermal analysis proved to be a useful tool in determining the chemical profile of cocaine.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Potencialidades da análise térmica na análise de cocaína
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword.
dc.subject.keyword.
dc.contributor.advisor1: Siqueira, Adriano Buzutti de-
dc.contributor.referee1: Siqueira, Adriano Buzutti de-
dc.contributor.referee2: Santana, Anderson Martinez-
dc.description.resumo: A caracterização das rotas do tráfico de cocaína pode ser feita a partir da obtenção do perfil químico dos materiais apreendidos. No presente trabalho foram utilizadas as técnicas TG-DTA em conjunto com FTIR para obtenção do perfil químico de materiais três apreensões ocorridas no Estado de Mato Grosso. Os resultados indicaram a presença de cocaína e amido em todos os materiais. Também foi encontrada fenacetina em um dos materiais e em parte de outro. Trata-se do primeiro relato de presença de amido em apreensões de cocaína. O emprego da análise térmica se mostrou ferramenta útil na determinação de perfil químico de cocaína.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Química
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.subject.keyword: 2.
dc.subject.keyword: 2.
dc.contributor.referee3: Campos, Francisco Xavier de-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - ICET - PPGQ - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2019_Thiago Francisco Zys.pdf3.17 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.