http://ri.ufmt.br/handle/1/4711
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Molossi, Luana | - |
dc.date.issued | 2019-02-13 | - |
dc.identifier.citation | MOLOSSI, Luana. Strategies for sustainable agricultural intensification in the Amazon and Cerrado biomes. 2019. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Livestock production has been a major economic booster in Brazil, however, the low investment of beef cattle production systems, which results in low productivity of the areas, has contributed to the change of land use in these biomes. Models that simulate the environmental impacts of beef systems are needed to better assess intensification strategies to improve systems sustainability. The Integrated Farm System Model estimates the biological and physical parameters of different farms modeling the interaction between soil, plant, animals, infrastructure, labor and capital. The objective of this study was to use a whole-farm modeling approach using the Integrated Farm System Model to evaluate its use in two tropical agricultural system biomes, the Cerrado and the Amazon, in the state of Mato Grosso, Brazil. The performance of the farm was simulated based on meteorological data collected on both properties between July 2015 and June 2018. Management techniques such as pasture fertilization, low grain supplementation and pasture reform contrasted with the extensive grazing in the IFSM, where better land use was observed with sustainable intensification systems and greater productivity efficiency per hectare and use of resources. The Integrated Agricultural System Model software can represent the systems located in tropical climates, which is different from the climatic conditions from where the model was originally developed and validated. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMAT | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Strategies for sustainable agricultural intensification in the Amazon and Cerrado biomes | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agronomic performance | pt_BR |
dc.subject.keyword | Beef cattle | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carbon footprint | pt_BR |
dc.subject.keyword | Environmental impacts | pt_BR |
dc.subject.keyword | Land use | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Daniel Carneiro de | - |
dc.contributor.referee1 | Abreu, Daniel Carneiro de | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, André Soares de | - |
dc.description.resumo | A produção pecuária tem sido um grande impulsionador econômico no Brasil, no entanto, o baixo investimento dos sistemas de produção de bovinos de corte tem resultado em baixa produtividade das áreas e contribuído para a mudança no uso da terra nesses biomas. Modelos que simulam os impactos ambientais de sistemas produtores de carne bovina são necessários para avaliar estratégias de intensificação para melhorar a sustentabilidade dos sistemas. O Integrated Farm System Model estima os parâmetros biológicos e físicos de diferentes fazendas modelando a interação entre solo, planta, animais, infraestrutura, trabalho e capital. O objetivo deste estudo foi usar uma abordagem de modelagem de toda a fazenda usando o Integrated Farm System Model para avaliar seu uso em dois biomas do sistema agrícola tropical, o Cerrado e a Amazônia, no estado de Mato Grosso, Brasil. O desempenho da fazenda foi simulado com base em dados meteorológicos coletados em ambas as propriedades entre julho de 2015 e junho de 2018. Técnicas de manejo como adubação de pastagem, baixa suplementação de grãos e reforma de pastagens contrastaram com o pastoreio extensivo inicial no Software, onde melhor uso da terra foi observado com sistemas de intensificação sustentáveis e maior eficiência de produtividade por hectare e uso de recursos. O software Modelo de Sistema Integrado Agrícola pode representar os sistemas localizados em climas tropicais, o que é diferente das condições climáticas de onde o modelo foi originalmente desenvolvido e validado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Impactos ambientais | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pegada de carbono | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Performance agronômica | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Uso da terra | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Hoshide, Aaron Kinyu | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUS - ICAA - PPGZ - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2019_Luana Molossi.pdf | 831.45 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.