Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Álisson Verbenes-
dc.date.issued: 2019-05-27-
dc.identifier.citation: ALVES, Álisson Verbenes. Valor genético predito em função do coeficiente de endogamia e geração em duas populações de codornas. 2019. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.
dc.description.abstract: The objective was to evaluate the genetic value of two populations of quails according to the coefficient of inbreeding and generations. Two pedigrees of quails of the species Coturnix coturnix coturnix were analyzed: EV1 and EV2 bred under conditions of random mating and under selection pressure for characteristic body weight. The inbreeding coefficients and the genetic value of the animals were calculated according to the methodology described in the WOMBAT program (Meyer, 2007); for birth weight weighing, seven, 14, 21, 28 and 35 days of age. Estimates of inbreeding depression were obtained through records with a non-zero inbreeding coefficient and the respective genetic value were submitted to regression analysis by the SAS Studio software, through PROC REG including the effect of generations on the analyzes. When a quadratic or linear effect was found for the inbreeding coefficient and a linear effect for generations, the genetic values were organized in a response surface graph. A curvilinear effect was observed for the inbreeding coefficient in both populations.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Valor genético predito em função do coeficiente de endogamia e geração em duas populações de codornas
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Coturnix coturnix coturnix
dc.subject.keyword: Endogâmica
dc.subject.keyword: Curvilínea
dc.contributor.advisor1: Corrêa, Gerusa da Silva Salles-
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Felipe Gomes da-
dc.contributor.referee1: Corrêa, Gerusa da Silva Salles-
dc.contributor.referee2: Silva, Felipe Gomes da-
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o valor genético de duas populações de codornas em função do coeficiente de endogamia e das gerações. Foram analisados dois pedigrees de codornas da espécie Coturnix coturnix coturnix: EV1 e EV2 criadas em condições de acasalamento aleatório e sob pressão de seleção para característica peso corporal. Os coeficientes de endogamia e o valor genéticos dos animais foram calculados de acordo com a metodologia descrita do programa WOMBAT (Meyer,2007); para as pesagens no peso ao nascimento, sete, 14, 21, 28 e 35 dias de idade. As estimativas de depressão por endogamia foram obtidas através dos registros com coeficiente de endogamia diferente de zero e o respectivo valor genético foram submetidos à análise de regressão pelo software SAS Studio, através do PROC REG incluindo o efeito das gerações na analises. Quando encontrado efeito quadrático ou linear para o coeficiente de endogamia e efeito linear para gerações, os valores genéticos foram organizados em gráfico de superfície resposta. Foi observado efeito curvilíneo para o coeficiente de endogamia em ambas populações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2: Coturnix coturnix coturnix
dc.subject.keyword2: Inbreeding
dc.subject.keyword2: Curvilinear effect
dc.contributor.advisor-co2: Correa, André Brito-
dc.contributor.referee3: Correa, André Brito-
dc.contributor.referee4: Ferreira, Fabiana-
dc.contributor.referee5: Vieira, Bruno Serpa-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FAAZ - PPGCA - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2019_Álisson Verbenes Alves.pdf3.41 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.