http://ri.ufmt.br/handle/1/5007
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Walendolf, Jonathan Inácio da Veiga | - |
dc.date.issued | 2021-10-27 | - |
dc.identifier.citation | WALENDOLF, Jonathan Inácio da Veiga. Framework de mapeamento dos processos do Parque de Inovação e Sustentabilidade do Ambiente Construído (PISAC). 2021. [102] f. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação – PROFNIT) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently, there is a lack of frameworks for mapping technological platform processes, such as the Built Environment Innovation and Sustainability Park. The innovation park is in a moment of evolution, so mapping the processes and managing them is necessary for the park's management to meet excellence. This dissertation presents a proposal for a descriptive manual for mapping processes aimed at technological platforms, as well as a framework for mapping finalistic and management processes, which contains tools developed specially to model these processes. The work consists of a systematic review, in the elaboration of a framework and lastly application and validation of the finished framework. At the end of the project, there is a map of the Project Approval process and the Management and Control Process of Contracts and Partnerships, that is, it offers a view of the process for those interested, and mainly, for the mandatory nature of the Park Innovation and Sustainability of the Built Environment that needs to create ways to develop and monitor the development of all activities that are underway on the technological platform. This project is important to clarify the stages of the finalistic and management processes of a park that is within a higher education institution, and can be used by other technological platforms, innovation parks, research institutions or other collaborative configurations for the Research and Development. The organizational innovation presented is something unprecedented for the technological platform and was achieved through the framework and its tools, and through the descriptive report. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Framework de mapeamento dos processos do Parque de Inovação e Sustentabilidade do Ambiente Construído (PISAC) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plataforma tecnológica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gerenciamento de processos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bioeconomia circular | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rabelo, Olivan da Silva | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Durante, Luciane Cleonice | - |
dc.contributor.referee1 | Rabelo, Olivan da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Balliano, Tatiane Luciano | - |
dc.description.resumo | Atualmente, há uma carência de frameworks de mapeamento de processos de plataformas tecnológicas, como é caso do Parque de Inovação e Sustentabilidade do Ambiente Construído. O parque de inovação encontra-se em um momento de evolução, portanto mapear os processos e gerenciá-los mostra-se necessário para que a gestão do parque vá ao encontro da excelência. Esta dissertação apresenta a proposta de um manual descritivo de mapeamento de processos voltados para plataformas tecnológicas, bem como um framework de mapeamento de processos finalísticos e de gestão, o qual contém ferramentas desenvolvidas especialmente para modelar estes processos. O trabalho consiste em uma revisão sistemática, na elaboração de um framework e por último aplicação e validação do framework finalizado. Ao final do projeto tem-se um mapa do processo de Aprovação de Projetos e do processo de Gestão e Controle de Contratos e Parcerias, isto é, oferece uma visão do processo como um todo para os stakeholders, e principalmente, para a gerência do Parque de Inovação e Sustentabilidade do Ambiente Construído que precisa criar formas de gerenciar e acompanhar o desenvolvimento de todas as atividades. Este projeto mostra-se importante para esclarecer as etapas dos processos finalísticos e de gestão de um parque que se encontra dentro de uma instituição de ensino superior, podendo ser utilizado por outras plataformas tecnológicas, parques de inovação, instituições de pesquisa ou outras configurações metodológicas de colaboração para a pesquisa e desenvolvimento. A inovação organizacional apresentada, é algo inédito para a plataforma tecnológica e foi alcançada por meio do framework e suas ferramentas, e, também pelo manual descritivo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação Tecnológica - PROFNIT | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Technology platform | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Process mapping | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Organizational innovation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Circular bioeconomy | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Santos, Rogério Alexandre Nunes dos | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FACC - PROFNIT - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2021_Jonathan Inácio da Veiga Walendolf.pdf | 4.35 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.