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dc.creatorDereck, Bryan Francisco Castro-
dc.date.accessioned2024-01-17T14:57:53Z-
dc.date.available2020-06-05-
dc.date.available2024-01-17T14:57:53Z-
dc.date.issued2020-03-11-
dc.identifier.citationDERECK, Bryan Francisco Castro. Efeito de xilanase e glucanase sobre a digestibilidade de dietas contendo coproduto de etanol de milho para suínos. 2020. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/5029-
dc.description.abstractThere is a growing movement towards the destination of corn for ethanol production. Thus, there are indications that the corn produced in the state of MT will have other purposes. The production of ethanol from corn consists essentially of fermenting the starch and sugar components present in the grain, converting them into ethanol. In this way, the starch present in the grain is converted into ethanol, while the other nutrients present in the grain are concentrated in a co-product called Dry Distillery Grains with Soluble (DDGS). The characteristics of the co-product depend on the quality of the grain used, processing conditions. This product has high potential for use in feeding pigs due to its high protein concentration. However, DDGS concentrates the entire fibrous fraction (cellulose, hemicellulose and pectin) of the corn grain, a fraction with limited digestion capacity for pigs. The fiber added to the pig diet compromises the digestibility of the other nutrients in the diet. Therefore, the use of xylanase and β-glucanase added to pig diets has received great importance recently. Such enzymes are added to the diets in order to increase the digestibility of nutrients that are difficult to digest and / or that the animals are unable to digest due to enzyme production limitations. Among the enzymes available on the market, non-starch polysaccharide degrading enzymes (carbohydrases) have aroused interest for use in pig diets containing co-products with a high fiber content. One of the main limitations for the use of DDGS in diets for pigs in high inclusions refers to its high fiber content, which in addition to not being digested by the animal, compromises the digestibility of other nutrients in the diet. With this, the objective of a literature review on the use of corn DDGS and xylanase and glucanase in diets containing corn ethanol co- product for pigs.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Simone Gomes (simonecgsouza@gmail.com) on 2022-12-05T15:32:33Z No. of bitstreams: 1 DISS_2020_Bryan Francisco Castro Dereck.pdf: 1804464 bytes, checksum: dae3f344d5ac8c889d221ed2caa41c49 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan Souza (jordanbiblio@gmail.com) on 2024-01-17T14:57:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2020_Bryan Francisco Castro Dereck.pdf: 1804464 bytes, checksum: dae3f344d5ac8c889d221ed2caa41c49 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-01-17T14:57:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2020_Bryan Francisco Castro Dereck.pdf: 1804464 bytes, checksum: dae3f344d5ac8c889d221ed2caa41c49 (MD5) Previous issue date: 2020-03-11en
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeito de xilanase e glucanase sobre a digestibilidade de dietas contendo coproduto de etanol de milho para suínospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordPolissacarídeos não-amiláceospt_BR
dc.subject.keywordEnergia metabolizávelpt_BR
dc.subject.keywordProteína digestívelpt_BR
dc.subject.keywordBalanço de nitrogêniopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação animalpt_BR
dc.contributor.advisor1Sbardella, Maicon-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3766874594044562pt_BR
dc.contributor.referee1Sbardella, Maicon-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3766874594044562pt_BR
dc.contributor.referee2Corassa, Anderson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5387445583006888pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2526145759970673pt_BR
dc.description.resumoObserva-se um crescente movimento para destinação do milho como matéria- prima para produção de etanol. A produção de etanol a partir de milho consiste essencialmente em fermentar os componentes amido e açúcares presentes no grão convertendo-os em etanol. Desta forma, os demais nutrientes presentes no grão são concentrados em um coproduto denominado de Grãos de Destilaria Secos com Solúveis (DDGS, da sigla em inglês). As características do coproduto dependem da qualidade do grão utilizado e das condições de processamento. Este coproduto apresenta alto potencial para uso na alimentação de suínos por apresentar alta concentração de proteína. Entretanto, o DDGS concentra toda a fração fibrosa (celulose, hemicelulose e pectina) do grão de milho, fração de limitada capacidade de digestão por suínos, que pode comprometer a digestibilidade dos demais nutrientes da dieta. O uso de enzimas exógenas como a xilanase e β-glucanase em dietas de suínos pode ser uma ferramenta com a finalidade de aumentar a degradabilidade de frações de difícil digestão e/ou que os animais possuam incapacidade de digerir por limitação de produção de enzimas. Superar os desafios associados à fração fibrosa tem sido uma das principais limitações para o uso de elevadas inclusões de DDGS em dietas para suínos. Com isto, objetivou-se uma revisão de literatura sobre o uso das enzimas exógenas xilanase e glucanase dietas contendo coproduto de etanol de milho para suínos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Non-starch polysaccharidespt_BR
dc.subject.keyword2Metabolizable energypt_BR
dc.subject.keyword2Digestible proteinpt_BR
dc.subject.keyword2Nitrogen balancept_BR
dc.subject.keyword2Animal feedpt_BR
dc.contributor.referee3Freitas, Leonardo Willian de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2138340426117569pt_BR
dc.contributor.referee4Gois, Franz Dias-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/4897344349601488pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUS - ICAA - PPGZ - Dissertações de mestrado

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