Campo DCValorIdioma
dc.creator: Siqueira, Silvano da Silva-
dc.date.issued: 2014-07-11-
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, Silvano da Silva. Lazaro Papazian: história, acervo e patrimônio. 2014. 145 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2014.
dc.description.abstract: Lázaro Papazian (107-1991) was a photographer and a filmmaker of Armenian origin who in 1926 came to Cuiabá and here it was. He was in the city of Cuiabá many crafts, such as tenant of the Hotel Termas Warm Waters, technical and managerial capacity of football team, director and writer of newspapers, athlete and arbitrator of boxing and owner of cinemas. In this dissertation we highlight its action as a photographer which provided for the formation of your photo collection over the course of more than 50 years of photographic records in the city of Cuiabá, and from de analysis of a thematic block this acquis, understand the potential that this has. It was necessary to trace the steps of our character Lázaro Papazian of Everan in Armênia for the city of Cuiabá and his experience as a photographer in the city of Cuiabá. After his death in 1991, his collection has continued to “walk”, carrying out its own path of life, faced abandonment, fire and flood (but survived) and at this moment it is allocated at the Museum of Image and Sound at Cuiabá, passing among other difficulties, problems of physical order-structural. From the Acquis Communautaire Lázaro Papazian this dissertation intends to make a call to issues that involve the problem of discontinuity of public policies cultural facing collections and museums not only of Cuiabá as from all over Brazil.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Lazaro Papazian : história, acervo e patrimônio
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Lázaro Papazian
dc.subject.keyword: Acervo
dc.subject.keyword: Museu da Imagem e do Som de Cuiabá
dc.subject.keyword: Políticas públicas
dc.contributor.advisor1: Machado Filho, Oswaldo-
dc.contributor.referee1: Machado Filho, Oswaldo-
dc.contributor.referee2: Peraro, Maria Adenir-
dc.description.resumo: Lázaro Papazian (1907-1991) foi um fotógrafo e cinegrafista de origem armênia que em 1926 veio para Cuiabá e por aqui ficou. Exerceu na cidade de Cuiabá diversos ofícios, como arrendatário do Hotel Termas Águas Quentes, técnico e dirigente de time de futebol, diretor e redator de jornais, atleta e árbitro de pugilismo e proprietário de salas de cinema. Nesta dissertação destacamos sua ação como fotógrafo que proporcionou a formação de seu acervo fotográfico ao longo de mais de 50 anos de registro fotográfico na cidade de Cuiabá e, a partir da análise de um bloco temático deste acervo, compreender o potencial que este possui. Para tanto, foi necessário reconstituir os passos de nosso personagem Lázaro Papazian, de Everan na Armênia para a cidade de Cuiabá e sua vivência como fotógrafo na cidade de Cuiabá. Após seu falecimento em 1991, seu acervo continuou a “caminhar”, realizando seu próprio trajeto de vida, encarou abandono, incêndio e enchente (mas sobreviveu) e no presente momento acha-se alocado no Museu da Imagem e do Som e Cuiabá, que passa, dentre outras dificuldades, por problemas de ordem físico-estruturais. A partir do Acervo Lázaro Papazian esta dissertação pretende fazer um chamamento para questões que envolvem o problema da descontinuidade das políticas públicas culturais voltadas para acervos e museus não só de Cuiabá como de todo o Brasil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.subject.keyword2: Lázaro Papazian
dc.subject.keyword2: Collesctions
dc.subject.keyword2: Museum of Image and Sound at Cuiabá
dc.subject.keyword2: Public policies
dc.contributor.referee3: Sena, Ernesto Cerveira de-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - ICHS - PPGHis - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2014_Silvano da Silva Siqueira.pdf6.23 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.