http://ri.ufmt.br/handle/1/5142
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araújo, Victor Marques de | - |
dc.date.issued | 2018-06-29 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Victor Marques de. Performance carnavalesca em Cuiabá: efetividades e virtualidades do bloco Tradição do Araés. 2018. 125 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this research is to ethnographically map the meanings of the Carnival of Cuiabá from the perspective of the Bloco Tradição do Araés. We will analyze the carnival of Cuiabá, firstly, from the dialogues, disputes and conflicts throughout the year 2016 for the construction of the carnival of 2017, passing through the city of Cuiabá; and, secondly, the performance on the parade day as the end of the cycle, especially. We will base the analysis qualitatively on in-depth interviews with members of the Bloco, participant observation throughout the process and description of the specificities of the carnival of the Tradição do Araés. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Performance carnavalesca em Cuiabá : efetividades e virtualidades do bloco Tradição do Araés | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carnaval | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bloco | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradição do Araés | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cuiabá | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lourenço, Sonia Regina | - |
dc.contributor.referee1 | Lourenço, Sonia Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Marcos Aurélio da | - |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é mapear etnograficamente os significados e os sentidos do carnaval cuiabano a partir da perspectiva do bloco Tradição do Araés. Analisaremos o carnaval cuiabano, em primeiro lugar, a partir dos diálogos, disputas e conflitos ao longo do ano de 2016 para a construção do carnaval cuiabano de 2017, transitando pela cidade de Cuiabá; e, em segundo lugar, a performance no dia do desfile como o final do ciclo, especialmente. Basearemos a análise qualitativamente em entrevistas em profundidade com os membros do bloco, observação participante durante todo o processo e descrição das especificidades do carnaval cuiabano a partir do Tradição do Araés. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Carnival | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Carnival group | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Tradição do Araés | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Cuiabá | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva, Ana Claudia Cruz da | - |
dc.contributor.referee4 | Costa, Flávia Carolina da | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – ICHS – PPGAS – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2018_Victor Marques de Araujo.pdf | 92.05 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.