Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rossoni, Renata Luiza de Castilho-
dc.date.issued: 2020-04-30-
dc.identifier.citation: ROSSONI, Renata Luiza de Castilho. Technology roadmapping aplicado para análise da gestão de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril: um estudo de caso. 2020. 177 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação – PROFNIT) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2020.
dc.description.abstract: The research investigated the structure of elements, concepts and dimensions that should be presente in the strategic technological roadmap for Embrapa Agrossilvipastoril's technology transfer sector. For the elaboration of this work, we used a methodological process of basic research; qualitative; supported by the single case study technique; with the application of observation tools; interviews; bibliographic and documentary reviews of primary and secondary sources and presentation and discussion seminar for roadmap preparation. For the analysis of the results, the data triangulation technique was used, using the qualitative analysis software MaxQda. The roadmap resulting from this research identified the main challenges, limitations, perspectives and routes that can be adopted by the embrapa agrossilvipastoril technology transfer área presenting an alignment of its mission and vision with possible perspectives and challenges that the unit to implement and develop the institutional innovation policy. The identification of the challenges and limitations that Embrapa Agrossilvipastoril faces in technology transfer actions in the State of Mato Grosso an analysis of the current scenario of the transfer sector from the vision of the milk and ILPF production chains, can be reference for a study with the other production chains worked by the institution.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Technology roadmapping aplicado para análise da gestão de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril : um estudo de caso
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Agronegócio
dc.subject.keyword: Transferência de tecnologia
dc.subject.keyword: Roadmap
dc.contributor.advisor1: Maia, João Carlos de Souza-
dc.contributor.referee1: Maia, João Carlos de Souza-
dc.contributor.referee2: Souza, Paulo Augusto Ramalho de-
dc.description.resumo: A pesquisa investigou qual a estrutura de elementos, conceitos e dimensões que devem estar presentes no roadmap tecnológico estratégico para o setor de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril. Para a elaboração deste trabalho, utilizou- se de um processo metodológico de pesquisa básica; qualitativa; apoiada na técnica de estudo de caso único; com aplicação de ferramentas de observação; entrevistas; revisões bibliográficas e documentais de fontes primárias e secundárias e seminário de apresentação e discussão para elaboração do roadmap. Para análise dos resultados utilizou-se da técnica de triangulação de dados, através do software de análise qualitativa MaxQda. O roadmap resultante desta pesquisa identificou os principais desafios, limitadores, perspectivas e rotas que podem ser adotadas pela área de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril apresentando um alinhamento de sua missão e visão com possíveis perspectivas e desafios que a unidade encontrará para implantar e desenvolver a política de inovação institucional. A identificação dos desafios e limitadores que a Embrapa Agrossilvipastoril enfrenta, nas ações de transferência de tecnologia no Estado do Mato Grosso, possibilitou uma análise do cenário atual do setor de transferência sob a visão das cadeias produtivas do leite e do ILPF, que podem servir como referência para um estudo com as outras cadeias produtivas trabalhadas pela instituição.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação Tecnológica - PROFNITpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.subject.keyword2: Agribusiness
dc.subject.keyword2: Technology transfer
dc.contributor.referee3: Chitarra, Luiz Gonzaga-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FACC - PROFNIT - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2020_Renata Luiza de Castilho Rossoni.pdf14.46 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.