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dc.creatorNunes, Dener-
dc.date.accessioned2024-07-25T17:49:30Z-
dc.date.available2023-06-02-
dc.date.available2024-07-25T17:49:30Z-
dc.date.issued2021-10-11-
dc.identifier.citationNUNES, Dener. Metionina protegida na dieta de bovinos de corte confinados. 2021. 52 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/5570-
dc.description.abstractThe use of ruminally protected amino acids (AA) in ruminant diets. They increase the blood concentration of the amino acid, regardless of the commercial product used. However, the results on the productive performance of production animals are controversial, which prevents its practical use in commercial meat production systems. Thus, the objective of this master's thesis is to test the use of ruminal methionine (met-RP) in the diet of feedlot beef cattle. In the first chapter, a literature review on the subject will be presented: use of met-RP in the diet of beef cattle and dairy cows, and later a field experiment will be carried out. The experiment was carried out in commercial confinement, using met-RP or not in the finishing diet of beef cattle, housed in collective pens. According to the literature review carried out on the basis of scientific data, using research parameters, Target population studied, Intervention with met-RP combined or not with other variation factors, Comparison with negative controls, and Results obtained with dispersion measures. The use of met-RP combined with other variation factors, such as protein level and steroid hormone use, showed improvement in performance. However, when compared with the negative control: diets without met-RP, with corn and soybean meal in their formulation showed better performance. The field experiment will be presented in chapter II, in this study the animals were based on a diet, with distillery grain and corn as protein and energy foods in the diet. The inclusion of met-RP in the diet did not improve the performance of the animals. This corroborates the fact that diets with corn in their composition do not have a more limiting (AA) to Met.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Simone Gomes (simonecgsouza@gmail.com) on 2024-07-08T15:05:23Z No. of bitstreams: 1 DISS_2021_Dener Nunes (1).pdf: 1508094 bytes, checksum: 838d53d36977891059b1c4330bad4102 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2024-07-25T17:49:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2021_Dener Nunes (1).pdf: 1508094 bytes, checksum: 838d53d36977891059b1c4330bad4102 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-25T17:49:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2021_Dener Nunes (1).pdf: 1508094 bytes, checksum: 838d53d36977891059b1c4330bad4102 (MD5) Previous issue date: 2021-10-11en
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleMetionina protegida na dieta de bovinos de corte confinadospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordProteínapt_BR
dc.subject.keywordAminoácidospt_BR
dc.subject.keywordMetioninapt_BR
dc.subject.keywordRuminantespt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.contributor.advisor1Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.advisor-co1Moraes, Kamila Andreatta Kling de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5361799194627522pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, André Soares de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4584372276541095pt_BR
dc.contributor.referee2San Vito, Elias-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2628004443173615pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3017340917606003pt_BR
dc.description.resumoO uso de aminoácidos (AA) ruminalmente protegidos, na dieta de ruminantes. Aumentam a concentração sanguínea do aminoácido, independente do produto comercial utilizado. Contudo os resultados sobre desempenho produtivo dos animais de produção são controversos, o que impede a utilização pratica em sistemas de produção comercial de carne. Desta forma o objetivo desta dissertação de mestrado é testar o uso de metionina ruminalmente protegida (met-RP) na dieta de bovinos de corte confinados. No primeiro capítulo será apresentado uma revisão de literatura sobre o tema: uso de met-RP na dieta de bovinos de corte e vacas leiteiras, e posteriormente apresentado o artigo de pesquisa, onde foi realizado um experimento de campo. O experimento foi realizado em confinamento comercial, utilizando met-RP ou não na dieta de terminação de bovinos de corte, alojados em baias coletivas. De acordo com a revisão de literatura realizada em base de dados científicos, usando parâmetros de pesquisa, População alvo estudada, Intervenção com met-RP combinado ou não com outros fatores de variação, Comparação com controle negativos, e Resultados obtidos com medidas de dispersão. O uso de met-RP combinado com outros fatores de variação, como nível de proteína e uso hormônios esteroidais, apresentaram melhora no desempenho. Contudo ao comparar com o controle negativo: dietas sem met-RP, com milho e farelo de soja na sua formulação apresentaram melhor desempenho. O experimento de campo realizado será apresentado no capítulo II. No experimento deste estudo os animais tiveram como base uma dieta, com de grão de destilaria como alimento proteico e milho com alimento energético na dieta. A inclusão de met-RP na dieta não melhorou o desempenho dos animais. Isto corrobora o fato de que dietas com milho em sua composição, não tem como (AA) mais limitante a Metionina.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keyword2Proteinpt_BR
dc.subject.keyword2Amino acidspt_BR
dc.subject.keyword2Methioninept_BR
dc.subject.keyword2Ruminantspt_BR
dc.subject.keyword2Beef cattlept_BR
dc.contributor.referee3Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1638923849126806pt_BR
dc.contributor.referee4Moraes, Kamila Andreatta Kling de-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/5361799194627522pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FAAZ - PPGCA - Dissertações de mestrado

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