http://ri.ufmt.br/handle/1/562
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Poletto, Claudia Wanessa Rocha | - |
dc.date.issued | 2012-02-27 | - |
dc.identifier.citation | POLETTO, Claudia Wanessa Rocha. Brasil de sári: indianidades nos fluxos turísticos entre Brasil e Índia. 2012. 288 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | The relationship between Brazil and India is known for centuries when mentioned as mercantile rote among Europe, Americas and Asia in the colonial times.This resource seeks to analyse indianess in touristic capabilities between Brazil and India. The flow provoke motion and circulation of people, craft creation, ideas and information. We may added to this source the consistency of indianess which can be comprehended as one gram of repertoires that try to fix up as well as exterminate some values ineherent in India through the tourism industry.It’s important to say that indianness also is associated into a politic discussion related to an indentity circulation movements inside and outside of India. This resource explore the relevance thematic through four dimenssion point of view: 1) advertising of comercial turistic packages by brazilian travel agencies; 2) reports by brazilian tourists people who travel to India; 3) Fiction narrative related to incidents that happen in India and United States, which country embrace a significant Indian population; 4) Travel objects brought as souvinirs or markets. It’s blatant that yoga cross this statement in some way smoothly, as a reserve of information about India, as well as a kind of pratice that has becoming a transnationalized attracting a large number of tourists from all over the world those who are looking for the headquarters of the yoga. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Brasil de sári : indianidades nos fluxos turísticos entre Brasil e Índia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fluxos turísticos transnacionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propagandas turísticas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Relatos de viagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Narrativas ficcionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Objetos de viagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indianidades | pt_BR |
dc.subject.keyword | Yoga | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galindo, Dolores Cristina Gomes | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Pinheiro, Cláudio Costa | - |
dc.contributor.referee1 | Galindo, Dolores Cristina Gomes | - |
dc.contributor.referee2 | Gushiken, Yuji | - |
dc.description.resumo | As relações entre o Brasil e a Índia são conhecidas há séculos ao mencionarmos as rotas mercantis entre Europa, Américas e Ásia em tempos coloniais. Este trabalho busca analisar indianidades nos fluxos turísticos entre Brasil e Índia na contemporaneidade.Os fluxos provocam mobilidades e circulação de pessoas, artefatos, ideias e informações. Esboçamos nesta pesquisa, a noção de indianidades que pode ser compreendida como uma gama de repertórios que tenta fixar e disseminar predicativos inerentes à Índia apropriada pela indústria do turismo. Ressaltamos que indianidades também está associada a uma abordagem política de movimentos identitários dentro e fora da Índia. Este trabalho explora a pertinência temática por meio de quatro dimensões: 1) propagandas de pacotes turísticos comercializados por agências de viagens brasileiras; 2) relatos de viagens à Índia por turistas viajantes brasileiros; 3) narrativas ficcionais que abordam incidentes de viagens à Índia e aos Estados Unidos, país que acolhe uma expressiva diáspora indiana; 4) objetos de viagens trazidos como souvenirs ou mercadorias. Sinalizamos que a yoga atravessa toda a dissertação de forma fluida, tanto como um repositório de informações sobre a Índia, como uma prática que vem sendo transnacionalizada, impulsionando turistas de todo o mundo em busca do berço da yoga. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Transnational tourist flows | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Tourist advertisements | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Travel reports | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Fictional narratives | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Objects of travel | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Indianness | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Yoga | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Reigota, Marcos Antonio dos Santos | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2012_Claudia Wanessa Rocha Poletto.pdf | 16.14 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.