Tipo documento: Dissertação
Título: Minhas roupas têm cultura : o Folk na moda contemporânea
Autor(es): Lorensoni, Muryllo Rhafael
Orientador(a): Tavares, Débora Cristina
Membro da Banca: Tavares, Débora Cristina
Membro da Banca: Azevedo, Maria Thereza de Oliveira
Membro da Banca: Maciel, Betania
Resumo : A pesquisa “Minhas roupas têm cultura - O Folk na Moda Contemporânea”, uma análise descritiva que tem o intuito de pesquisar as relações possíveis entre a Folkcomunicação, teoria defendida por Luiz Beltrão, e a moda contemporânea. Ao verificarmos tais fatos sob esta perspectiva podemos dar devida importância às raízes culturais locais. Para esta pesquisa, serão definidos alguns conceitos referentes à teoria Folkcomunicacional e, posteriormente, aproximados à moda contemporânea. Em busca de sua identidade, do seu regionalismo, faz-se marcar uma fase no tempo e no espaço assim determinando à moda como um sistema que acompanha o vestuário e o integra o simples uso das roupas do dia a dia a um contexto maior, social, político, cultural. Moda não é somente estar na moda, é muito mais do que roupa, ao acompanhar/retratar/simbolizar estas transformações, a moda serve como identificação das sociedades à volta nos tempos presentes.
Resumo em lingua estrangeira: The research "My clothes have culture - The Folk in Contemporary Fashion," a descriptive analysis that aims to investigate the possible relationships between folk communication, theory advocated by Luis Beltrão, and contemporary fashion. To verify these facts from this perspective we can give due importance to local cultural roots. For this research, will be set some concepts related to the theory Folkcomunicacion and subsequently approximate the contemporary fashion. In search of its identity, your regionalism, it is marking a stage in time and space as well as a stylish determining system accompanying clothing and integrates the use of simple everyday clothing to a larger context, social, political, cultural. Fashion is not just to be trendy, is much more than clothes, to monitor / depict / symbolize these transformations, fashion serves as identification for companies around the present time.
Palavra-chave: Cultura
Folkcomunicação
Moda
Contemporâneo
Palavra-chave em lingua estrangeira: Culture
Folk communication
Fashion
Contemporary
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Linguagens (IL)
Programa: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea
Referência: LORENSONI, Muryllo Rhafael. Minhas roupas têm cultura: o Folk na moda contemporânea. 2013. 149 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/567
Data defesa documento: 12-Abr-2013
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2013_Muryllo Rhafael Lorensoni.pdf4.83 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.