http://ri.ufmt.br/handle/1/579
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Cristiano de Sousa | - |
dc.date.issued | 2013-09-19 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Cristiano de Sousa. Intervenções urbanas e micropolíticas: as experiências do coletivo à deriva em Cuiabá. 2013. 107 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Reflections about experiences with urban intervention performed in the city of Cuiabá by the Coletivo à Deriva, in the period 2010-2012. The notion of micropolitics, a concept developed by Gilles Deleuze and Félix Guattari; and Nicolas Bourriaud with the relational aesthetics, supports the discussion about aesthetic experiences in the city. The observation is through the experience lived in these interventions, literature search, interviews with others involved, photographs, internet postings and audiovisual material. Wandering shadows, held on the campus of UFMT, Largo da Mandioca, in the historical center of Cuiabá, and the Living Square, in Ipiranga’s Square, are the three observed interventions. The result is an understanding of these collective contemporary aesthetics practices as ways of being in the city. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Intervenções urbanas e micropolíticas : as experiências do coletivo à deriva em Cuiabá | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intervenção urbana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Micropolíticas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coletivo à deriva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Maria Thereza de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Maria Thereza de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Brandão, Ludmila de Lima | - |
dc.description.resumo | Reflexões sobre experiências com intervenções urbanas realizadas na cidade de Cuiabá pelo Coletivo à deriva, no período de 2010 a 2012. A noção de micropolítica, conceito desenvolvido por Gilles Deleuze e Félix Guattari, e a estética relacional, de Nicolas Bourriaud, apoiam a discussão sobre as experiências estéticas na cidade. A observação se dá por meio da experiência vivida nestas intervenções, pesquisa bibliográfica, entrevistas com outros envolvidos, fotografias, postagens na internet e material audiovisual. Sombras que passeiam, ocorrida no campus da UFMT, Largo da Mandioca, no centro Histórico de Cuiabá, e Praça de Estar, na Praça Ipiranga, são as três intervenções observadas. O resultado é a compreensão destas práticas estéticas coletivas contemporâneas como formas de estar na cidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Urban intervention | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Micropolitics | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Coletivo à deriva | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Rauscher, Beatriz Basile da Silva | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2013_Cristiano de Sousa Costa.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.