http://ri.ufmt.br/handle/1/592
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Victorino, Elka Moura | - |
dc.date.issued | 2013-07-30 | - |
dc.identifier.citation | VICTORINO, Elka Moura. “Pasión”: o processo de construção de uma poética em dança contemporânea. 2013. 191 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work observes and analyzes the process of poetic construction of dance show Pasión, of the Cia. Art'Expressão will dance, which marked the path of a group of artists in the city of Cuiabá in the year 1997. For viewing of documents, process memory, we have based the critical genetic studies of Cecilia Salles. To think the contemporary dancing, authors such as José Gil, Antonio Pinto Ribeiro, Helena Katz, Christine Greiner. The observation of the course of the company to the construction heights raises the hypothesis that there have been changes in the way to choreograph and dance of its components as well as in thinking about contemporary dance in the city of Cuiabá. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | “Pasión” : o processo de construção de uma poética em dança contemporânea | pt_BR |
dc.title.alternative | Pasión : o processo de construção de uma poética em dança contemporânea | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dança contemporânea | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processo criativo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poética | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pasión | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Maria Thereza de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Maria Thereza de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Gushiken, Yuji | - |
dc.description.resumo | Este trabalho observa e analisa o processo de construção poética do espetáculo de dança Pasión, da Cia. de Dança Art’Expressão, que marcou a trajetória de um grupo de artistas na cidade de Cuiabá no ano de 1997. Para a observação dos documentos e memória do processo, temos como base os estudos de crítica genética de Cecília Salles. Para pensar a dança no contemporâneo, autores como José Gil, Antônio Pinto Ribeiro, Helena Katz, Christine Greiner. A observação do percurso da companhia para a construção de Pasión levanta a hipótese de que ocorreram mudanças na forma de coreografar e dançar dos seus componentes bem como no pensamento em torno de dança contemporânea na cidade de Cuiabá. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Contemporary dance | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Creative process | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Poetic | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pasión | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva, Narciso Larangeira Telles da | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2013_Elka Moura Victorino.pdf | 14.54 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.