http://ri.ufmt.br/handle/1/6423
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Gilcler Alcino Sabaini de | - |
dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Gilcler Alcino Sabaini de. Desempenho zootécnico de pintado amazônico alimentado com diferentes níveis de proteína. 2016. 34 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the performance of the Amazonian painted fish submitted to power with 32% and 40% crude protein (CP) in the feed. The final weight was analyzed, daily weight gain, morphometric characteristics, final biomass and gain final biomass, feed conversion and carcass yield. At the beginning of the experiment were allocated to the experimental units 108 fish (18 fish per experimental unit), and the average initial weight was 272.12 g (± 74.71) for the treatment with 32% CP, and 231.97 g (± 87.70) for the treatment with 40% PB. The experimental period was 182 days. At the end of the experiment it was observed greater weight, height and width of the body in the Amazon painted fish group fed ration of 40% CP; and higher yield in eviscerated fish and less visceral fat index of the Amazon painted fish group fed diet with 32% CP. The results show that at the end of the experiment the growth performance of the Amazonian painted was similar in both treatments, and that treatment with lower protein showed better carcass yield and visceral fat index. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Desempenho zootécnico de pintado amazônico alimentado com diferentes níveis de proteína | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leiarius marmoratus | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pseudoplatystoma reticulatum | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nutrição de peixes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Povh, Jayme Aparecido | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Ribeiro, Janessa Sampaio de Abreu | - |
dc.contributor.referee1 | Povh, Jayme Aparecido | - |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Janessa Sampaio de Abreu | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar o desempenho zootécnico do pintado amazônico submetido à alimentação com 32% e 40% de proteína bruta (PB) na ração. Foi analisado o peso final, ganho de peso diário, características morfométricas, biomassa final e ganho de biomassa final, conversão alimentar aparente e o rendimento de carcaça. No início do experimento foram alocados nas unidades experimentais 108 peixes (18 peixes por unidade experimental), sendo que o peso inicial médio foi de 272,12 g (± 74,71) para o tratamento com 32% de PB, e 231,97 g (± 87,70) para o tratamento com 40%de PB. O período experimental foi de 182 dias. No final do experimento foi observado maior peso, altura e largura do corpo no grupo de pintado amazônico alimentado com ração de 40% PB; e maior rendimento em peixe eviscerado e menor índice de gordura visceral do grupo de pintado amazônico alimentado com ração com 32% PB. O desempenho foi melhor para o tratamento com maior nível de proteína, e o rendimento de carcaça e índice de gordura visceral foi melhor para o tratamento com menor nível de proteína. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia (FAMEVZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Leiarius marmoratus | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Pseudoplatystoma reticulatum | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Fish nutrition | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Hoshiba, Marcio Aquio | - |
dc.contributor.referee4 | Fornari, Darci Carlos | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FAAZ - PPGCA - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Gilcler Alcino Sabaini de Souza.pdf | 676.56 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.