http://ri.ufmt.br/handle/1/720
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Batista, Bruna Maria Faria | - |
dc.date.issued | 2014-02-25 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Bruna Maria Faria. Valoração econômica do campus da Universidade Federal de Mato Grosso – Cuiabá, como área de lazer e recreação. 2014. xiv, 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais e Ambientais) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Engenharia Florestal, Cuiabá, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work has as main objective to perform the socioeconomic valuation of environmental services and benefits provided by the UFMT campus as urban area of leisure and recreation. The methodology is based - on the application of interviews on the weekend (Saturday and Sunday) from April to December of 2012, containing objective and open questions. For monetary valuation of environmental services and benefits, we applied the Contingent valuation method (CVM). The Campus has an average daily attendance on the weekend of about 3,000 people. Most of the regulars visitors are men, aged from 20 to 39 years, married, had completed high school, works on private sector workers, with rents ranging from 1 to 2 minimum salaries. The principal activity is the practice of walking followed by visit to the zoo. More than half of respondents (52%) accept to pay for the preservation and maintenance of the Campus. The average willingness to pay of respondents was R$ 3.07/visitor and the annual monetary value of the Campus calculated by the contingent valuation method is R$ 3,172,648.06. We conclude that the campus has characteristics of area of leisure and recreation supported by the population over time. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Valoração econômica do campus da Universidade Federal de Mato Grosso - Cuiabá, como área de lazer e recreação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ambiente urbano | pt_BR |
dc.subject.keyword | Valoração ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Valoração contingente | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Roberto Antonio Ticle de Melo e | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Zavala, Arturo Alejandro Zavala | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Roberto Antonio Ticle de Melo e | - |
dc.contributor.referee2 | Zavala, Arturo Alejandro Zavala | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo geral realizar a valoração socioeconômica dos serviços e benefícios ambientais prestados pelo Campus da UFMT a comunidade urbana como área de lazer e recreação. A metodologia utilizada fundamentou se na aplicação de entrevistas realizadas aos finais de semana (Sábados e Domingos) no período de abril a dezembro de 2012, contendo questões objetivas e questões abertas. Para valoração monetária dos serviços e benefícios ambientais foi aplicado o método de valoração contingente. O Campus apresenta uma frequência média diária aos finais de semana de aproximadamente 3.000 pessoas. A maioria dos frequentadores é do sexo feminino com idade entre 20 e 39 anos, casados, com ensino médio completo, são trabalhadores da iniciativa privada, com rendas que variam de 1 a 2 salários mínimos. Uma das atividades mais desenvolvidas é a prática da caminhada seguida pela visita ao zoológico. Mais da metade dos entrevistados (52%) livremente aceitou contribuir para conservação e manutenção do Campus. O valor médio da disposição a pagar dos entrevistados foi de R$ 3,07/visitante e o valor monetário total anual do Campus calculado pelo método de valoração contingente é de R$ 3.172.648,06. Conclui se que o Campus apresenta características de área de lazer e recreação conferida pela população ao longo do tempo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia Florestal (FENF) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais e Ambientais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Urban environment | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Environmental valuation | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Contingent valuation method | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Timofeiczyk Junior, Romano | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – FENF – PPGCFA – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2014_Bruna Maria Faria Batista.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.