Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Bruna Fernanda Bólico-
dc.date.issued: 2015-10-19-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Bruna Fernanda Bólico. Conservadorismo e serviço social: da relação embrionária a intenção de ruptura. 2015. 104 f. Dissertação (Mestrado em Política Social) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2015.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the presence of conservatism in the Brazilian Social Service. For this a literature search was performed. We seek to understand the classic conservative ideology, and its meaning with the advent of modernity, as well as opposition to conservatism and resistance that was established with the Marxist dialectic. We go through the historical moment that emerges of social workers to the search process to break with traditionalism. And then we enter in the contemporary world in order to identify the main ways that reactualized conservatism and neoconservatism in Social Work. He tried to even have clarity of the challenges facing the profession in order to throw himself to his face.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: Conservadorismo e serviço social : da relação embrionária a intenção de ruptura
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Serviço social
dc.subject.keyword: Conservadorismo
dc.subject.keyword: Movimento de reconceituação
dc.subject.keyword: Pós modernidade
dc.contributor.advisor1: Santos, Tânia Maria Santana dos-
dc.contributor.referee1: Santos, Tânia Maria Santana dos-
dc.contributor.referee2: Freitas, Leana Oliveira-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar a presença do conservadorismo no Serviço Social brasileiro. Para isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental. Busca-se compreender a ideologia conservadora clássica, e o seu significado com o advento da modernidade, bem como a oposição ao conservadorismo e a resistência que se estabeleceu com a dialética marxista. Percorremos o momento histórico em que emerge a profissão de Serviço Social até o processo de busca de ruptura com o tradicionalismo. Posteriormente buscamos identificar os principais caminhos que reatualizam o conservadorismo e o neoconservadorismo no Serviço Social. Procurou-se, ter clareza dos desafios que se apresentam a profissão, a fim de lançar-se ao seu enfrentamento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)
dc.publisher.initials: UFMT CUC - Cuiabá
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Política Social
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.subject.keyword2: Social service
dc.subject.keyword2: Conservatism
dc.subject.keyword2: Movement reconceptualization
dc.subject.keyword2: Postmodernity
dc.contributor.referee3: Rodrigues, Maria de Sousa-
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – ICHS – PPGPS – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2015_Bruna Fernanda Bólico Pereira.pdf1.06 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.