Tipo documento: Dissertação
Título: Emaranhamento e discórdia em sistemas puros multipartidos
Autor(es): Ferreira, Jonhy Syllas dos Santos
Orientador(a): Cornelio, Marcio Fernando
Membro da Banca: Cornelio, Marcio Fernando
Membro da Banca: Oliveira, Thiago Werlang de
Membro da Banca: Fanchini, Felipe Fernandes
Resumo : Em sistemas bipartidos, é que o emaranhamento de formação e a discórdia quântica são diferentes para estados mistos. Não existe nenhuma relação clara entre eles aparentemente. No entanto, quando consideramos; sistemas puros de três partes, temos a lei de conservação que distribui emaranhamento de formação e discórdia quântica no sistema onde a soma de todos os emaranhamentos bi-partidos compartilhados com um sistema particular, dado pelo emaranhamento de formação, não pode ser aumentado sem que aumente, também na mesma quantidade, a soma das discórdias quânticas compartilhadas com este mesmo sistema. Neste trabalho, derivamos relações entre emaranhamento e discórdia para sistemas de 4, 5 e 6 partes a partir das relações conhecidas para sistemas de partido. Notavelmente, a relação entre a discórdia e emaranhamento para sistemas com número par e ímpar de partes são diferentes. Para os sistemas com quantidade par de partes, as relações são de desigualdades, enquanto, que para sistemas com quantidade ímpar de partes, temos relações de igualdades, para as quais demonstramos a sua generalização. Utilizamos ainda a relação entre discórdia e diferença de trabalho termodinâmico para obter relações entre somas de emaranhamento de formação e essa diferença para sistemas de 3, 4, 5 e 6 partes.
Resumo em lingua estrangeira: In bipartite systems, it is known that entanglement formation and quantum discord are different for mixed states. There is no clear relations between them apparently. However, when considering pure three-partite systems, have the conservation law which establishe a distribution of entanglement and discord through the subsystems. The sum of entanglements of a particular subsystem with the other ones is equal to the sum of discords betweell the same subsystems. Therefore, the bipartite entanglements can not be increased without increasing by the same amount the sum of discords. In this work, we derive relations between entanglement and discord for systems of 4, 5 and 6 parts. Notably, the relation between the entanglement and discord for even and odd number of systems are different. For even number of parts, relationships are inequalities, while for the odd number of parts, they are equalities, for which demonstrate its generalization. We also use the relation between thermodynamic work and discord to relate the sum of entanglements of formation with the difference in the performance of between quantum and classical Maxwell's Demon.
Palavra-chave: Informação quântica
Emaranhamento quântico
Discórdia quântica
Palavra-chave em lingua estrangeira: Quantum information
Entanglement
Quantum discord
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Física (IF)
Programa: Programa de Pós-Graduação em Física
Referência: FERREIRA, Jonhy Syllas dos Santos. Emaranhamento e discórdia em sistemas puros multipartidos. 2015. 92 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Física, Cuiabá, 2015.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/711
Data defesa documento: 8-May-2015
Aparece na(s) coleção(ções):CUC - IF - PPGF - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2015_Johny Syllas dos Santos Ferreira.pdf33.53 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.