http://ri.ufmt.br/handle/1/1063
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Jesus, Ivoneide Soares dos Santos de | - |
dc.date.issued | 2016-03-21 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Ivoneide Soares dos Santos de. Literatura e necropsia: um exame crítico em Pride And Prejudice And Zombies. 2016. 149 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Linguagem) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pride and Prejudice and Zombies is a pioneer of a new trend, the literary mashup, whereupon the text is produced by means of reading and writing movements that empower it as a "tissue of quotations". This work aims to analyze such novel, whose authorship is Jane Austen’s and Seth GrahameSmith’s. This analysis considers the processes of adaptation that allowed the opening of the text to new meanings, as well as the procedures whereby, in the entrails of the text, the nineteenth century writing was mixed to the contemporary one. Thereby, by adopting the image of zombie not only as an element added to the plot, but as a process of writing and adaptation - the zombification of the novel by Jane Austen -, this dissertation analyzes the entrails of Pride and Prejudice and Zombies, based on the concept of literary mashup, the genre that gave rise to the mixture of different texts within the work. From this genre, this dissertation discusses questions of the marketing process in the production of a mashup-novel and also the elements that allowed the existence of a hybrid (living-dead?) authorship in this work. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Literatura e necropsia : um exame crítico em Pride And Prejudice And Zombies | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Zumbificação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instância autoral “Morta-viva” | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adaptação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Vinícius Carvalho | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Vinícius Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Carbonieri, Divanize | - |
dc.description.resumo | Pride and Prejudice and Zombies é precursor de uma nova tendência, o mashup literário, em que o texto é produzido por meio de movimentos de leitura e escritura que o potencializam como “tecido de citações”. Este trabalho objetiva analisar tal romance, cuja autoria é de Jane Austen e Seth GrahameSmith. Esta análise considera os processos de adaptação que possibilitaram a abertura do texto para novas significações, bem como os procedimentos pelos quais, nas entranhas do texto, fundiu-se a escrita oitocentista com a contemporânea. Desse modo, adotando a imagem do zumbi não só como elemento acrescido ao enredo, mas como processo de escrita e adaptação – pela zumbificação do romance de Jane Austen – esta dissertação analisa as entranhas de Pride and Prejudice and Zombies, partindo do conceito de mashup literário, gênero que ensejou a mistura entre diferentes textos na obra. A partir desse gênero, discutem-se questões sobre o processo mercadológico na feitura do romance-mashup e também os elementos que possibilitaram a existência de uma instância autoral híbrida (morta-viva?) nessa obra. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagem | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Zombification | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | “Living dead” authorship | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Adaptation | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Gomes, Anderson Soares | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - IL - PPGEL - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_ Ivoneide Soares dos Santos de Jesus.pdf | 1.95 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.