http://ri.ufmt.br/handle/1/1231
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Adriane Vieira da | - |
dc.date.issued | 2016-04-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Adriane Vieira da. Formação do espaço urbano e as formas de habitação na cidade de Várzea Grande – MT. 2016. 87 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this essay is to study the Várzea Grande – MT city formation by punctuating the government interventions on changes in the urban space by the geographical perspective. Even though, the city is one hundred and forty eight years of existence, many of its neighborhoods present lack of infrastructure, which compromises the quality of life and the socio-economic growth of the city. To develop this study it was necessary to do the temporal analysis of urban planning of Várzea Grande, as soon as it is extremely important in the formation of urban spaces. Planned cities promote higher quality of life and they grow continuously, because they take into account the local demand needs and their future prospects while they are being planned. That became explicit in the neighborhoods studied in the city of Várzea Grande, because the planned ones have improved perspective, while the others got into a stagnation status. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.title | Formação do espaço urbano e as formas de habitação na cidade de Várzea Grande - MT | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espaço urbano | pt_BR |
dc.subject.keyword | Formação de cidades | pt_BR |
dc.subject.keyword | Várzea Grande | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vilarinho Neto, Cornélio Silvano | - |
dc.contributor.referee1 | Vilarinho Neto, Cornélio Silvano | - |
dc.contributor.referee2 | Romancini, Sônia Regina | - |
dc.description.resumo | Objetiva-se estudar a formação da cidade de Várzea Grande – MT pontuando as intervenções do Estado nas transformações ocorridas no espaço urbano, sobre o prisma geográfico. Hoje a cidade possui cento e quarenta oito anos de existência, ainda assim inúmeros bairros apresentam escassez de infraestrutura básica, o que compromete a qualidade de vida e até mesmo o crescimento socioeconômico da cidade. Para se desenvolver o presente estudo analisou-se .o planejamento urbano em Várzea Grande de forma temporal que, como se viu, é de extrema relevância na formação dos espaços urbanos. As cidades planejadas promovem mais qualidade de vida e apresentam um crescimento contínuo, pois ao se planejar leva-se em consideração as necessidades da demanda local com perspectivas futuras. O que ficou explicito na cidade de Várzea Grande, pois o espaço planejado apresenta perspectiva de melhoria, enquanto os outros , entraram, por assim dizer num estado de estagnação social. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Urban space | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Training cities | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Várzea Grande | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Arruda, Zuleika Alves de | - |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – ICHS – POSGEO – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
DISS_2016_Adriane Vieira da Silva.pdf | 3.1 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.